12-летние футболисты из Бердска выступят за Россию на Кубке мира в Париже

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото - кадр с сайта Кубка наций Danone, видео Олег Гладков / Кристалл-ТВ
среда, 12 октября, 2016 - 16:11
Команда «Кристалл - СМЦ Стилайн» из Бердска защищает честь России на Кубке наций во Франции
Напишите слова поддержки юным спортсменам на официальном сайте Кубка наций!

Юные бердские футболисты сегодня, 12 октября, прилетят в Париж. Они  уехали на самые важные соревнования в своей жизни - команда бердчан  представляет Россию на международном турнире – Кубок наций Danone, проходящем во Франции.

Первая игра 12-летних спортсменов из Бердска с командой их сверстников из США состоится уже 14 октября. Затем они, по итогам жеребьевки, встретятся в подгруппе на поле с командой Сенегала, а после – с командой Украины. Всего в Кубке наций Danone сыграют сильнейшие команды из 32-х стран мира.  Каждая игра будет состоять из двух таймов по 10 минут каждый. В финал выйдут только те, кто займет первые места в восьми подгруппах.

- Права на ошибку у наших ребят нет! – говорит директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов.

Командное участие спорстменов в мировых соревнованиях – происходит впервые в истории Бердска не только среди детских команд. Даже взрослые бердские спортсмены, по словам Валерия Блинова, ни разу не участвовали в мировых соревнованиях командами.

  Примечательно, что футбольная команда «Кристалл - СМЦ Стилайн», представляющая на мировых соревнованиях Россию,  полностью состоит только из бердчан, она не стала сборной сильнейших игроков со всей страны. 

- Дети заслужили это своей громкой победой в финале кубка «Кожаный мяч» по футболу в 2015 году, когда именно эта команда стала чемпионом России, - говорит Валерий Блинов. – Единственное, что огорчило, это то, что по условиям организаторов соревнований пришлось сократить с 14 человек до 12 состав команды.  

Организаторы поставили жесткие условия участия. Даже родители лишены возможности попасть на стадион, где проходят игры – их пустят туда только на финал Кубка наций. Поэтому бердские 12-летние футболисты поехали в Париж без родителей – лишь в сопровождении двух тренеров – Ростислава Никифорова и Семена Семененко, у которого в этой  команде играет сын. Отметим, что Семененко вместе с Никифоровым тренируют мальчишек с детского сада. И на протяжении шести лет существования команды ее состав почти не изменился.  Сейчас Семен Семененко - президент ФК «Сибирь» и исполнительный директор областной федерации футбола.

ВИДЕО: Бердские футболисты отправляются в Париж на Кубок наций 2016

- Задача стоит показать качественный футбол, отработать все игровые ситуации, - отметил тренер команды Ростислав Никифоров. - Если каждый на своем месте будет делать то, что положено, то получится хорошая игра, и никаких соперников не нужно будет бояться. 

Юных спортсменов предупредили о возможной политической подоплеке в ходе игр. Но ребята настроены решительно. 
- Едем играть и отстоять честь страны. Усилено готовились последние два месяца, отрабатывали скоростные атаки, контратаки, поэтому сделаем все возможное, - поделился с отделом физкультуры и спорта Бердска  член команды «Кристалл - СМЦ Стилайн» Артем Сыроежко. 

Директор ДЮСШ «Бердск» рассказал сайту Бердск-онлайн, что родители юных футболистов нашли в интернете видеозаписи игр команд-соперников. Это видео помогло в подготовке бердской команды к предстоящим играм.

- Команда США делает ставку на оборону. Команда Сенегала очень техничная, - анализирует Блинов. – Много шансов у наших ребят обыграть команду Украины.

Напутствуя спортсменов перед поездкой, Валерий Блинов сказал им:
-  Вы - лицо России на этом турнире, не подкачайте и удачи! 
Домой футболисты вернутся уже в ближайший вторник, 18 октября. Тренер команды Ростислав Никифоров надеется на то, что встреча юных бердских футболистов, защищающих на мировом уровне честь России, будет не менее триумфальной, чем проводы.
- Но и проигрывать можно так, что не будет стыдно. Мы едем за игрой и личным ростом команды, а не кубками и медалями. Да, это большой турнир, но это всего лишь достойная и значимая веха развития нашей команды, - подытожил Никифоров. 

Написать слова поддержки команде России – 12-летним футболистам «Кристалл - СМЦ Стилайн» из Бердска и их тренерам -  можно на официальном сайте Кубка наций Danone -  ЗДЕСЬ.

Бердск! Только вперед! 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • В любом случае вы лучшие !!! А если вы, не проиграете наше доверие оправдаете. Болеть за вас мы будем день и ночь, за нас вам Бог придет помочь. Знайте вы лучшие вы победите,но за противником в оба глядите. В футболе главное друг друга понимать, В нападений технически играть. В обороне побеждать, сражаться до победы как завещали ДЕДЫ.
  • Хочется сказать, что вчера дети добрались до Парижа. Разместились в гостинице и получили экипировку. В настоящее время готовятся к турниру.
  • Вперед пацаны!!! Это реально круто. Я вам завидую.
  • Россия:США - 1:1, Россия:Сенегал - 1:2, Россия:Украина - 1:0
X