Андрей Травников: Стадион у хоккейной «Сибири» обязательно будет

98 Link
среда, 8 ноября, 2017 - 15:54
Автор: 
Олеся Аминева, фото пресс-служба правительства НСО
Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области
Новый стадион нужно строить не позднее 1 января 2019 года

Хоккейный клуб «Сибирь» 3 ноября отметил 55-летие со дня своего основания.

С юбилеем команду ХК «Сибирь» поздравили полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и президент Федерации хоккея России, трёхкратный Олимпийский чемпион Владислав Третьяк. 

В ледовом Дворце спорта «Сибирь» почётные гости произвели символическое вбрасывание шайбы в ознаменование начала игры Чемпионата Континентальной хоккейной лиги с командой «ЦСКА».

В преддверии матча на стадионе было объявлено, что Андрей Травников избран новым председателем попечительского совета клуба, отметили в пресс-службе правительства региона.

Приветствуя болельщиков и игроков, Андрей Травников заявил, что у «Сибири» обязательно будет новая ледовая арена и что областное правительство приложит все усилия к тому, чтобы принять в Новосибирске молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой на льду 2023 года.

— Правительство Новосибирской области остаётся одним из соучредителей хоккейного клуба «Сибирь», все виды поддержки со стороны правительства, в том числе и финансовой поддержки, будут сохранены. Основное, над чем сегодня работает руководство региона – это вопрос строительства новой ледовой арены, – подтвердил Андрей Травников. 

По словам врио губернатора, начинать строить новый стадион надо не позднее 1 января 2019 года.

— Чтобы заявка Новосибирска – по сути дела, заявка нашей страны на проведение чемпионата мира – была принята, мы должны подписать инвестиционное соглашение и дать старт проекту не позднее марта-апреля 2018 года, – отметил Андрей Травников. – Стадион у хоккейной «Сибири» обязательно будет, но чемпионат мы можем потерять, если протянем время.

Травников пояснил, что из всех предложенных вариантов намеченное ранее место – на левом берегу Оби – пока самое лучшее.

— Всем нам нужно, чтобы этот проект состоялся. Новый спортивный объект с соответствующей прилегающей инфраструктурой необходим не только для развития спорта – он необходим для развития областного центра, всего региона, – цитирует слова Андрея Травникова пресс-служба правительства Новосибирской области.

Владислав Третьяк уверен, что новый руководитель региона решит все проблемные вопросы строительства новой ледовой арены. Он пообещал, что Федерация хоккея России приложит максимум усилий, чтобы наша страна получила право на проведение в Новосибирске молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду 2023 года.

— Новосибирская область, хоккейная «Сибирь» внесли огромный вклад в становление и развитие советского и российского хоккея. Новосибирцы достойны того, чтобы иметь самый современный крытый стадион, достойны того, чтобы принять молодёжный чемпионат мира. Сегодня получить соревнования международного уровня чрезвычайно сложно, конкуренция в мире высока, поэтому мы бьёмся за то, чтобы чемпионат мира 2023 года прошёл в Новосибирске. Вы заслужили хороший стадион, – заявил Владислав Третьяк.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей