Баскетбольная команда под руководством тренера из Бердска выиграла чемпионат мира в США

2 Link
понедельник, 21 сентября, 2015 - 00:16
Автор: 
ОФКиС, фото ОФКиС, фото dinamo-guvd.ru
Чемпионы Мира 2015 года  среди ветеранов: Елена Капутская, Татьяна  Коломеец,  Галина Потёмина, Ирина  Азарова,   Наталья Тимофеева, Наталья Жданович, Валерия  Шолохова,  Ольга Мищенко и  Галина Кожевникова
Галина Кожевникова – воспитанница бердского ДЮСШ «Авангард»

7 сентября в г.Орландо (США) состоялся 13-й Чемпионат мира  по баскетболу среди ветеранов, на котором вот уже в пятый раз новосибирская команда «Динамо», представляющая Россию, завоевала золотые медали.

За победу в составе женской команды боролась бывшая бердчанка, мастер спорта международного класса, трехкратная чемпионка СССР, воспитанница Александра Воронина и Бориса Ивлева – Галина Кожевникова (Зарвирова). Спортсменка тренировалась в ДЮСШ «Авангард» и регулярно отстаивала честь города Бердска на различных соревнованиях. Впоследствии она перешла в БК «Динамо» (г.Новосибирск) и сейчас является старшим тренером этой команды.

Галина Степановна Кожевникова рассказала о соревнованиях Официальному сайту БК «Динамо»:

— Последний раз командой ветеранов мы играли на 12-м Чемпионате мира в Салониках в 2013-м году, где заняли второе место, уступив в финале немкам. В прошлом году мы не поехали на Чемпионат Европы в Чехии –   повлияли недостаток финансирования и смена городских и региональных властей.

В этом году году, благодаря Губернатору  Владимиру Городецкому и его заместителю Юрию  Прощалыкину мы смогли найти деньги и поехали на 13-й Чемпионат мира, который проходил в г. Орландо в США. Всего участие в турнире принимали 210 команд из 28-ми стран мира.

От России приехали одна женская команда и пять мужских.  Мы выиграли золотые медали, обыграв в финале команду Латвии со счётом   53-48.  Одна мужская команда в категории 35+   также завоевала золото, а три команды из Санкт-Петербурга в категориях   45+, 70+, и 75+ взяли   серебряные медали.  

Очень довольны поездкой —   мы становимся чемпионами мира уже в 5-й раз. В нашей категории 50+ было 15 команд, разбитых на четыре подгруппы. На групповом этапе мы играли с Аргентиной, Эстонией. Затем с Сальвадором, после   снова с Эстонией и   в финале с Латвией.  

Команда из Латвии – это по сути рижский «ТТТ» 80-х годов, только без Ули (Ульяна Семёнова – знаменитая советская баскетболистка).  Конечно, когда приезжаешь на такие соревнования, то чувствуешь особую атмосферу, потому что многих из участников  ты знаешь лично. С кем-то раньше постоянно играли и общались, с кем-то общаемся и сейчас.

Бывший тренер Галины Кожевниковой Борис Егорович Ивлев следит за успехами своих воспитанниц и рад, что в нашем городе вырастают спортсмены, чьи имена постоянно на слуху.

— Я горжусь результатами воспитанниц города Бердска, — рассказывает Борис Егорович. — Женский баскетбол дал им хороший старт в жизни, все получили высшее физкультурное образование. А благодаря разностороннему опыту, полученному в ходе тренировок, здоровому образу жизни и спортивной закалке, многие баскетболистки в настоящее время занимают ответственные должности в области спорта.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей