Бердчане в составе сборной России сыграли в регби на международном турнире

93 Link
четверг, 14 декабря, 2017 - 13:34
Автор: 
Редактор, фото Павла Александровича Калашкина и пресс-центра мэрии Бердска
Бердская команда «Дружина» в составе сборной России
Команда заняла 15 место из 32-х

В Объединённых Арабских Эмиратах, в городе Дубай прошел международный турнир DUBAI RUGBY SEVENS 2017. В нем приняли участие 249 команд со всего мира.

В категории «Международный турнир среди ветеранов по регби 10» (возраст 35+) в составе сборной России играли бердчане - главный тренер команды «Дружина» Иван Науменко (капитан сборной России) и игрок команды «Дружина» Виталий Сергомасов. В итоговой таблице команда заняла 15 место из 32 команд.

После турнира президент Дмитрий Каребо и главный тренер бердской команды «Дружина» раздавали сувениры клуба и автографы детям-болельщикам сборной России из Англии. 

В категории «Мировая серия среди национальных сборных среди женщин по олимпийскому виду регби 7» , сборная России заняла 3 место. В составе сборной играли две уроженки Новосибирской области - Алена Михальцова и Елена Здрокова. 

Алена Михальцова (г.Новосибирск) признана самым полезным игроком турнира, а Елена Здрокова (новосибирский Академгородок) попала в символическую сборную мира. 

На турнире присутствовало более 100 тыс. зрителей. Среди них был и Председатель Высшего совета Федерации Регби России, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Юрьевич Артемьев с группой представителей Олимпийского комитета РФ. Для них турнир стал ещё и прекрасной возможностью перенять опыт организации проведения таких соревнований в нашей стране.

- Стоит отдельно отметить, что команда из Бердска приглашена организаторами грандиозных состязаний для участия в турнире в категории «Международный турнир среди клубов по олимпийскому виду регби 7» в 2018 году, отметили в мэрии Бердска.

Журнал «Sports Kids | Татарстан»  отмечает, что турнир Emirates Airlines Dubai Rugby Sevens считается  лучшим в мире. Для любителей регби – это просто рай, пишет журнал. Можно приезжать на турнир юниором, а можно и ветераном, а можно и болельщиком. Три для регби, три дня общения. Самое интересное, что игроки и болельщики сами устраивают праздник. С первого дня турнир превращается в карнавал-маскарад, а к третьему дню только ленивый сидит в своей футболке. 
Все звезды овального мяча, настоящего и прошлого, просто доступны, любезны, доброжелательны.

У кого, кто был на турнире, нет общего фото с Сереви или Михельсоном? Ну, а после финального матча нет такого болельщика, кто бы не пофотографировался со сборной Новой Зеландии, а тем более и с победителем турнира сборной Южной Африки. Там есть с кем фотографироваться! На кого равняться!  Совместные фото болельщиков в разных костюмах - это просто память, это просто  Rugby-Sevens. Именно это объединяет всех людей, которые приехали в Дубай на этот турнир. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей