Бердчанин, не имеющий рук, победил на Кубке региона по настольному теннису

1 Link
среда, 21 сентября, 2016 - 11:29
Автор: 
Редактор, фото с личной страницы Сергея Августаева vk.com
Сергей Августаев
У Сергея Августаева ДЦП и два протеза, что не помешало ему проявить волю к победе

На Кубке Новосибирской области по настольному теннису среди спортсменов с ограниченными возможностями бердчанам не было равных, сообщили сайту Бердск-онлайн в местном отделе физкультуры и спорта. Соревнования, прошедшие 16 сентября в Новосибирске, собрали ведущих спортсменов-инвалидов со всей области.

По итогам турнира бердчанин Егор Матийко занял второе место, а Сергей Августаев, несмотря на почти полное отсутствие кистей рук, стал лидером в своем классе.
У Сергея Августаева ДЦП, но даже такой серьезный диагноз не мешает ему заниматься спортом. Уже три года он увлекается настольным теннисом, в этом году стал чемпионом летней спартакиады инвалидов.
- Для меня каждая спортивная встреча - уже победа, так как ношу два протеза. На этом Кубке победил в упорной борьбе, чему очень рад, - делится Августаев.
Не так давно бердчанин поднял вопрос о присвоении спортивных разрядов для инвалидов, считая, что особенные атлеты в части подтверждения своего мастерства ничем не отличаются от обычных.
Напомним, что сборная инвалидов города Бердска одна из самых титулованных в Новосибирской области. Бердчане – победители летней спартакиады инвалидов.

Поздравляем наших спортсменов с большими победами!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей