Бердчанин стал победителем Всероссийского турнира

1 Link
среда, 28 сентября, 2016 - 14:59
Автор: 
Олег Гладков
Бердчанин стал победителем Всероссийского турнира
Александр Белоусов – пятая ракетка Новосибирской области

В Бердске завершился XII Всероссийский турнир по настольному теннису памяти мастера спорта СССР Арарата  Рштуни, человека, стоявшего у истоков настольного тенниса Новосибирской области.

Турнир этого года уже войдет в историю спорта. Впервые он проходит по единому календарному плану Министерства спорта России. По словам президента федерации настольного тенниса Новосибирской области Ларисы Ганихиной, это дает право успешно выступившим спортсменам присваивать почётное звание «мастер спорта РФ». Впервые этот турнир прошел в Бердске в центральном спортивном комплексе «Вега» и скорее всего именно здесь он получит постоянную прописку. И впервые он собрал такое количество участников – более 600.

В программе соревнований сразу три турнира – мастерский, детский и ветеранский. Среди участников спортсмены из Красноярского, Краснодарского, Забайкальского, Алтайского, Приморского краёв,  Свердловской, Томской, Кемеровской, Омской, Владимировской областей, республик Хакасия, Бурятия, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого автономного округа и Казахстана. Такое количество участников собралось впервые, подчеркнула Лариса Ганихина.

22 сентября закончился взрослый турнир, по итогам которого два новосибирских теннисиста Владислав Ильиных и Юлия Голендухина  завоевали звание «мастера спорта России». В женском одиночном турнире победу одержала гостья из Владимировской области Елена Абаимова. В финале она оказалась сильнее воспитанницы новосибирского тенниса Александры Маризаевой, которая сегодня представляет Краснодар. Новосибирская теннисистка Татьяна Куклина стала третьей.

В  мужском турнире первое место завоевал Алексей Жуков из Хакасии, вторым стал Кирилл Швец из города Верхняя Пышма. Его земляк  Антон Котов занял третье место, ещё одна бронза у Дениса Жолудева из Казахстана.
23 и 24 сентября прошел детский турнир. Среди юношей главным фаворитом считался воспитанник ДЮСШ «Бердск» Александр Белоусов. В принципе Александр без проблем прошел в финал соревнований, где его ждала самая сложная игра с Денисом Тебеньковым из Абакана. «Пожалуй, это была самая тяжелая игра в моральном плане», - сказал после финальной встречи Александр Белоусов, ставший победителем турнира.

Александр Белоусов – пятая ракетка Новосибирской области, талантливый спортсмен. На протяжении шести лет он становится победителем или призером мемориала Рштуни, отметили в отделе физкультуры и спорта Бердска. Юный спортсмен – кандидат в мастера спорта. Сейчас спортсмен готовится к участию в чемпионате Сибири. 

Среди самых юных спортсменов лучшей стала Дарья Шевцова из Кемеровской области.

Сразу после завершения детского турнира стартовали соревнования среди ветеранов, которые завершились в воскресенье 25 сентября.

">https://www.youtube.com/watch?v=11Cf2DHS6_s]

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей