Бердский велогонщик Артем Овечкин среди сильнейших в прологе «Тура Словении»

0 Link
пятница, 20 июня, 2014 - 14:55
Автор: 
Галина Жильцова
Артем Овечкин
Впереди у спортсмена чемпионат России в Туле

В Любляне стартовала традиционная веломногодневка «Тур Словении», проходящая в 21-й раз. На первом этапе - короткой скоростной разделке протяженностью 8,8 км - гонщик «РусВело» бердчанин Артем Овечкин финишировал седьмым с результатом 10 мин 21 сек. Его средняя скорость была более 51 км/ч.

Как рассказывает исполнительный директор федерации велоспорта Новосибирской области Павел Карасев,  наш велогонщик уступил лишь 16 секунд австралийцу Майклу Метьюзу, являющемуся обладателем майки лидера в течение шести дней на недавней «Джиро д’Италия».
Вот что рассказал спортсмен из Бердска Артем Овечкин  после финиша:
- Профиль был равнинный, этап испытывал на скоростную выносливость. Немного бокового ветра, несколько поворотов на последнем километре и небольшой кусок брусчатки. Считаю, что это на результат почти не влияло, все решали длинные прямые.  В последнее время делал много специальной работы, в Испании ездил за мопедом, скорость постепенно начинает появляться, хотя, когда разделка настолько короткая и быстрая, ее пока немного не хватает.

Главный раздельный старт Артема Овечкина будет на чемпионате России в Туле. Там он надеется показать свой максимум. Но и в Словении спортсмен, по его словам, намерен смотреть, как пойдет гора. От этого зависит, сможет ли он претендовать на общий зачет.

- Уже на завтрашнем этапе будет подъем первой  категории. Правда, почти за 40 километров до финиша. Но он сразу даст понять, как я выгляжу относительно соперников, - подытожил Овечкин.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей