Бойцам из Новосибирска сломали носы на боях без правил в Бердске

42 Link
воскресенье, 18 мая, 2014 - 10:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Бойцам из Новосибирска сломали носы на боях без правил в Бердске
Мультитурнир Siberian Challenge обретает новый статус (видео)

Завершающий день четырехдневного фестиваля силовых единоборств Siberian Challenge в городе Бердске Новосибирской области состоится 18 мая. В мультитурнир включены пауэрлифтинг, русский жим, фитнес-бикини, стронгмен, армрестлинг, армлифтинг, бои без правил, воздушная акробатика, конкурс красоты. Фестиваль является крупнейшим за Уралом и носит еще одно название - «Вызов Сибири».

Грандиозное событие в мире единоборств прошло накануне, 17 мая. В рамках фестиваля состоялся первый турнир по боям без правил Кубок Русича «Сибирская сеча». В программу вошли шесть профессиональных поединков по правилам ММА в шести весовых категориях. На площадке ЦСК «Вега»  в Бердске  в этот раз собрались сильнейшие бойцы  Сибири, Москвы и Курска. Присутствовали мировые звезды спорта. Рефери соревнований выступил мастер спорта международного класса по панкратиону, трехкратный чемпион мира Анатолий Меренков.

 

 

Жесткие драки и бескомпромиссные поединки были обещаны зрителям. Именно так и было на ринге: бесчисленное количество ударов, профессиональных силовых приемов. После каждого боя на ринге вытирали кровь.

Второй год подряд в боях без правил в весовой категории до 68 килограммов победил мастер спорта по рукопашному бою в стиле панкратион 21-летний новосибирец Александр Педусон. Его поединок с 26-летним мастером спорта по рукопашному бою неоднократным победителем по ММА Москвы и Московской области жителем города Курска Владимиром Грачевым стал самым длинным – состоял из четырех раундов.

Бой Педусон и Грачев на Siberian Challenge в Бердске 

 

Еще один именитый спортсмен – неоднократный победитель турниров по кигбоксингу и ММА новосибирец Илья Гуненко на первом Siberian Challenge, состоявшемся в Бердске в 2013 году, провел самый быстрый поединок. Он на 34-й секунде с начала боя нанес противнику сокрушительный удар в левый глаз и лишил того возможности драться дальше. В этот раз чемпион России по панкратиону и победитель турнира «Сибирский боец ММА» 23-летний Илья Гуненко, истекая кровью, сам с трудом покинул ринг. Ему сломал нос его противник - мастер спорта по рукопашному бою 23-летний Даниил Арепьев из Курска. По неуверенной координации движений было заметно, что у Ильи сотрясение головного мозга. В то время, когда победителю поединка вручали кубок и призы от спонсоров турнира, Илья Гуненко сел на пол за рингом.

Бой Арепьев и Гуненко на Siberian Challenge в Бердске

 

- Не первый раз, далеко не первый раз сломан нос, - говорит спортивный медик после того, как остановил кровотечение и с помощью нашатырного спирта немного привел Илью в чувства.

Известный боец смешанных единоборств, чемпион М-1 в тяжелом весе Роман Зенцов, наблюдая за всеми боями, отметил, что сломанные носы – дело обычное. Самой тяжелой травмой, которую можно получить, является вовсе не физическое увечье, а психическая травма. Особенно, если спортсмен рассчитывал на победу, а ушел пораженным.

- Физические травмы залечиваются, а психические нет: боец может сломаться, - говорит Роман Зенцов, высоко оценивая уровень проводимых в Бердске соревнований. - Хорошие жесткие бои. Нет никаких нежностей. Сибиряки сильные. Молодцы!

Самый зрелищный бой на Siberian Challenge, в который вступили наиболее сильные и именитые бойцы, традиционно проводился последним. На ринг вышли 32-летний призер чемпионата по полноконтактному каратэ, победитель Всероссийского турнира по панкратиону, победитель матчевой встречи Россия-США по боям без правил, чемпион Азии новосибирец Александр Царев и мастер спорта по джиу джитсу из Томска 25-летний Евгений Федотов. Их битва длилась четыре минуты при продолжительности раунда 5 минут. Федотов кулаком правой руки так сильно ударил по лицу Цареву, что тот в прямом смысле на коленях уползал с ринга, истекая кровью из сломанного носа.  

 

 

Чемпион мира по грепплингу и призер чемпионата мира по панкратиону Андрей Рычин на боях без правил в Бердске был боковым судьей. Шутя, говорит, что Евгений Федотов нанес Александру Цареву удар «по-деревенски».

- Бить не умеет. И руки у него короткие - он не боец, а борец. Мы с ним в одной федерации выступали. Федотов кинул Царева просто: шел на сближение, думал схватиться. И руку-то бросил, чтобы внимание отвлечь. Но попал неожиданно точно, - смеется Рычин. – Федотов работал, создал для себя комфортные условия на ринге. И отвлекающий удар был для того, чтобы дистанцию сократить. Но неожиданно точно попал. Иначе бой затянулся бы: оба бойца вредные, упорные.

 

 

Всего за время соревнований в Бердске выступило более тысячи спортсменов по многочисленным силовым дисциплинам.

- Больше всего было спортсменов по пауэрлифтингу. Достигли очень хороших результатов. Например, 17 мая учитель физики из Новосибирска Галина Тукаль установила рекорд всех времен и народов – подняла 195 килограммов в категории до 56 килограммов, - рассказывает сайту Бердск-онлайн президент Ассоциации силовых видов спорта Новосибирской области Виталий Дубровин, являющийся организатором фестиваля.

Один из самых именитых гостей Siberian Challenge в Бердске – заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен России, неоднократный победитель и призер международных стартов по силовому экстриму Владимир Калиниченко. В 2007-2008 годах выступал в силовом экстриме и стал серебряным призером чемпионата мира в командном первенстве.

 

 

 

- Это мы под началом Володи Турчинского были, - охотно рассказывает сайту Бердск-онлайн Владимир Калиниченко. – Он нам давал возможность участвовать, предоставлял хорошее финансирование, проводил сборы. Нас было пятеро, в том числе Миша Кокляев – капитан команды.

Занимаясь силовым экстримом, Калиниченко, как он говорит, ни на день не забрасывал пауэрлифтинг. Выступал в Кубке титанов – состязаниях сильнейших пауэрлифтеров мира. Последний такой Кубок с участием Калиниченко был в 2013 году. Программа его ежегодных выступлений очень насыщенна.

- Мы с Мишей Кокляевым 15 мая выступили, и сразу по самолетам. Он в одну сторону, а я в Бердск, - продолжает 42-летний титулованный гость фестиваля, поясняя, почему оказался в этот раз не готовым побить здесь новые рекорды – силы накануне растрачены.

Владимир Калиниченко в Бердске много общался со спортсменами. Ответил на огромное количество их вопросов. Зарядил спортивной энергией. С удовольствием фотографировался со всеми, кто просил об этом. Пауэрлифтинг давно стал его профессией.

- Зарабатываю этим деньги – пока здоровья хватает, - улыбается рекордсмен.

 

 

 

Президент федерации «Профессиональная лига силового экстрима России» в Новосибирской области Владимир Бурдо на фестиваль в Бердск привез своего друга – депутата Заксобрания НСО Максима Леноненко.

Бурдо хочет, чтобы власть разных уровней обратила внимание на проблемы спорта. И надеется, что в регионе будут активно не только коммерческие фитнес-центры открывать, но и увидят, в каких условиях тренируются будущие мировые звезды силовых видов спорта.

- Чтобы не отдавали спортзалы под коммерческие структуры, - поясняет свою главную задачу Владимир Бурдо.

Он соорганизатор соревнований. Говорит, что мультитурниру Siberian Challenge в Бердске становится тесно. И поэтому в следующем году этот чемпионат уже перебазируется на одну из новосибирских площадок.

- Уровень чемпионата растет, приезжают именитые спортсмены, - рассуждает Владимир Бурдо. – Следующий чемпионат будет более масштабным.

В воскресенье, 18 мая, в рамках шоу-фестиваля в Бердске пройдут силовой экстрим, фитнес-бикини, силовое шоу и воздушная акробатика. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей