Бойцы из бердского КСЕ «Авангард» - триумфаторы Олимпиады боевых искусств

1 Link
вторник, 9 июня, 2015 - 14:26
Автор: 
Редактор, фото Александр Михалева
Тренер Сергей Евстафьев (в центре) и воспитанники
Бердчане привезли медали всех уровней с кубка «Сибирь-Азия»

Триумфально завершили соревновательный сезон 2014 – 2015 года спортсмены бердского клуба смешанных единоборств «Авангард». Они привезли домой медали всех достоинств с первой Олимпиады боевых искусств «Сибирь - Азия».

Грандиозное событие в мире спорта и смешанных единоборств прошло 1 июня в Барнауле. Под крышей главной спортивной арены города – Дворца спорта им. Германа Титова состоялись  первая Олимпиада боевых искусств «Сибирь – Азия» и 6-й Международный Фестиваль единоборств «Детям планеты – Мир без наркотиков». В рамках этих мероприятий прошел II-й открытый кубок Алтайского края по  КУДО,  а также по всесторонней комплексной системе рукопашного боя «ТСУ ШИН ГЕН» и Джиу-Джитсу версии «Не ваза». На турнир съехались более 1000 участников из России, Китая, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.

Как рассказывает главный тренер клуба Сергей Валерьевич Евстафьев, вопроса участвовать или не участвовать в соревнованиях у нас не было: готовиться в дорогу начали сразу, как только узнали об этом событии и получили приглашение. Благо наши бойцы находятся на данный момент в хорошей спортивной форме.

На соревнования из Бердска отправились трое бойцов – Юрий Сысой, Александр Селиванов и Евгений Бахарев. Представителем команды было поручено стать Руслану Эскерханову - одному из ведущих бойцов клуба, который находится сейчас в постреабилитационном периоде после полученных травм.

Александр Селиванов – боец, предпочитающий ударную технику. Он уже неоднократно был участником и призером областных и региональных турниров по Кудо. В этот раз он красноречиво подтвердил свой уровень, заняв 1 место в своей весовой категории.

Юрий Сысой – один из сильнейших самбистов области в дисциплине Джиу-Джитсу Ги (то есть в кимоно), он завоевал серебряную медаль.

Евгений Бахарев – воспитанник Юрия Сысоя - боролся в дисциплине Джиу-Джитсу «но Ги» (то есть без кимоно) и стал бронзовым призером. 

Отметим, что буквально на днях в отделе физкультуры и спорта Бердска состоялось рассмотрение кандидатур на стипендию «Спортивный талант». Среди других спортсменов по итогам проведенного сезона стипендиатом стал спортсмен клуба «Авангард» Сергей Попов. Это заслуженный результат!

Несмотря на то, что ребята прошли уже много турниров, это выступление считаем более чем успешным, говорит президент клуба «Авангард» Александр Михалев. Отличное завершение соревновательного сезона и прекрасный подарок всем нашим болельщикам и любителям смешанных единоборств!

Тренерский состав клуба поздравляет воспитанников с высоким результатом! И благодарит спонсоров, без которых не состоялась бы эта поездка: руководство магазина спортивного питания и экипировки «academSPORT», руководство магазина электротехнического оборудования «Гефест», Романа Бадрина, Максима Совбанова , Петра Исаева, Николая Чиканова, Александра Уткина, Виталия Кирданова и Романа Никитенко.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей