«Бронзу» чемпионата России велогонщик из Бердска посвятил 300-летию города

Версия для печати
Автор: 
Редактор, фото с личной странички Максима Рудакова в vk.com
понедельник, 5 сентября, 2016 - 15:50
Максим Рудаков с заслуженной наградой в окружении команды и тренеров
20-летний Максим Рудаков стал одним из сильнейших спортсменов России

Бердский велогонщик Максим Рудаков занял третье место на чемпионате России в категории «горные туры», сообщила 5 сентября директор отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина.

По сумме трех этапов велогонщик завоевал бронзовую медаль, подтвердил звание мастера спорта, и стал одним из сильнейших спортсменов в нашей стране. 
Свою победу в городе Майкопе 20-летний Максим Рудаков  посвятил 300-летию Бердска. И слово «победа» здесь не случайно, подчеркивают в отделе физкультуры и спорта Бердска. Долгое время бердчанам не везло: от пьедестала почета на различных соревнованиях спортсменов отделяли считанные секунды. Вмешивались то ошибка, то случай, то травма. И, как говорят велогонщики, приходилось довольствоваться «деревянными медалями». В этот раз Максиму Рудакову удалось завоевать награду более высокого достоинства. 
- Макс соперничал с опытными мастерами - на 10-15 лет старше его, - рассказывает тренер велогонщика Александр Мамантов. – И даже бронзовая медаль в борьбе с «тяжеловесами» не дается просто. Команда сработала отлично – это наша общая победа, так как в велоспорте даже в личном зачете тактически выстраивается программа движения так, чтобы поддержать своего лидера. В этот раз у нас все получилось. 
Отметим, что в рамках чемпионата России спортсмены преодолели 140 километров сложнейшей горной трассы.  

В конце августа в Белореченске на Кубке России в командной гонке Андрей Тимофеев, Александр Мамантов, Аркадий Еремкин и Максим Рудаков заняли четвертое место. Исключительно бердским составом спортшколы «Авангард» ребята обошли признанных лидеров из Самары, потягались с москвичами - командами, которые в свой состав берут лучших не только из своих городов, но и близлежащих регионов. Именно поэтому каждая победа бердчан и удачные выступления ценятся так высоко.   

Поделиться:











  • О бердских кланах и их роли в предстоящих выборах http://d-tabletkin.livejournal.com/364.html

Последние новости

X