Чемпионом кубка Богалий по биатлону стал Николай Калинин из Бердска

0 Link
воскресенье, 21 сентября, 2014 - 23:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото ДЮСШ «Восток»
На награждении: слева от куклы - Николай Калинин, справа - Семен Пугачев
Бердчане завоевали множество наград

На трассах Новосибирского биатлонного комплекса с 17 по 20 сентября проходил финал вторых Всероссийских детских соревнований среди юных лыжников и биатлонистов «Кубок Анны Богалий».

- Количество и география участников постоянно растут. В соревнованиях участвовало уже более 600 юных участников в возрасте 9-15 лет из Татарстана, Сахалина, Вологодской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края, - рассказывает завуч бердского ДЮСШ «Восток» Ирина Пастухова.

 

На фото: олимпийский чемпион по биатлону Сергей Тарасов и старший тренер по биатлону в г.Бердске Николай Калинин

Спортсмены соревновались  в направлениях: ОФП (общая физическая подготовка) и бег, спринт (со стрельбой из пневматической винтовки) а так же эстафета-микс (со стрельбой).

В первый день в соревнованиях по ОФП в группе юношей 1999-2000 г.р. второе место занял Николай Калинин. В группе мальчиков 2003-2004 г.р. третье место у Даниила Плотникова.

Во второй день состоялись спринтерские гонки со стрельбой (кросс). В группе юношей 1999-2000 г.р.  выиграл Николай Калинин, допустивший всего три промаха. Бронза у Семена Пугачева, допустившего два промаха.

В группе девушек 2000-2001 г.р. второе место заняла Татьяна Пугачева , отстрелявшись без промахов на двух рубежах.

 

На фото: на дистанции Татьяна Пугачева (в темном комбинезоне)

Завершались соревнования  смешанными  эстафетными  гонками  со стрельбой. В каждой возрастной группе участвовала 21 команда. В группе юношей и девушек 1999-2000 г.р. третье место заняла команда «Бердск-1» в составе Анны Слободчиковой, Аделины Романовой, Семена Пугачева и Николая Калинина, опередившая на финишном круге команду Советского района города Новосибирска.

В группе юношей и девушек 2000-2001 команда «Бердск-2» в составе Дарьи Валяевой, Евгении Пастуховой, Вячеслава Ивченко и Владимира Рыбкина заняла 1 место. 

По итогам двух этапов Кубка Анны Богалий абсолютным чемпионом стал Николай Калинин. Третье место в общем зачете у Татьяны Пугачевой.

- Поздравляем тренерский коллектив спортивной школы «Восток» с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях среди юных лыжников и биатлонистов, - делится радостью Ирина Пастухова.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей