Депутатские спортплощадки устанавливают в Бердске

7 Link
понедельник, 9 октября, 2017 - 14:05
Автор: 
Олеся Аминева, фото ОФКиС
12 спортивных тренажеров появятся во дворах Бердска до конца октября
В будущем под уличными тренажерами сделают прорезиненное покрытие

В Бердске появились 10 забетонированных спортивных площадок. На пяти из них уже установлены тренажёры, остальные поставят сегодня.

— В дальнейшем на площадках появится современное прорезиненное покрытие, – рассказала читателям сайта Бердск-онлайн начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

По словам Ашихминой, 12 спортивных точек будут построены до конца октября.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, впервые из бюджета города местным депутатам выделили по 200 тыс. рублей - так называемые "карманные деньги". Направить их депутаты должны на строительство спортплощадок, на проведение молодежных и патриотических мероприятий и благоустройство города - всего по девяти направлениям. 

Спикер горсовета депутатов Валерий Бадьин сообщил, что инициатива распределения средств между депутатским корпусом принадлежит фракции горсовета «Единая Россия», а мэр Бердска Евгений Шестернин поддержал её. Освоить выделенную сумму каждый депутат должен до 31 декабря 2017 года. Всего депутатам выделено 6,6 млн рублей, из которых почти 4,6 млн рублей направлены на установку уличных тренажеров. 

В мэрии Бердска и в отделе физкультуры уверены, что появление уличных тренажеров способствует развитию физкультуры в Бердске и привлечёт горожан к системным и активным тренировкам.

Спортивное оборудование установлено уже на пяти площадках по адресам: ул.Вокзальная, 18, ул.Ленина, 18, ул.Островского, 79, ул.Рогачева, 1, ул.К.Маркса, 47.

Полный перечень площадок был опубликован на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей