Долгожданная победа ХК «Кристалл» на искитимской «Арене-300»

11 Link
вторник, 24 октября, 2017 - 15:13
Автор: 
Олег Гладков, фото автора
Тренер Артем Козельский и команда ХК «Кристалл»
Бердские хоккеисты обыграли ангарскую команду «Ермак»

Эти выходные для хоккейной команды «Кристалл», выступающей в первенстве Сибири и Дальнего Востока (U18), должны стать переломными. После тяжелого первого месяца, когда в активе команды была лишь блестящая победа над ХК «Сибирь» и невнятный поход по долинам и по взгорьям Дальнего Востока и Приморья, заждавшиеся побед болельщики получили настоящий праздник.
ХК «Кристалл» тяжело вкатывался в сезон. Поиск игры, неуверенные действия в нападении изрядно потрепали нервы и самим хоккеистам, и тренерскому штабу. То, что основной состав «Кристалла» - 2001 года рождения и даже 2002 и непривычные большие коробки, на которых пришлось играть,  – это,  казалось бы, причины объективные. Но победная игра с «Сибирью» показала, что можем и должны побеждать.
В минувшие выходные на теперь уже родной «Арене-300» в Искитиме хоккейный клуб «Кристалл» принимал лидера группы ангарский «Ермак». Наверное, не самый лучший вариант для старта на новой ледовой арене. Но «Кристалл» сотворил праздник для болельщиков.

Первая игра началась с забитой шайбы в ворота ангарской команды. Но провальный второй период вывел вперед гостей. 3:1 перед последним отрезком матча.

В третьем периоде команды обменялись голами и итоговый счет на табло – 4:2 в пользу «Ермака». Почувствовав силы, во второй игре «Кристалл» стал другим.

Тренер команды Артем Козельский с удовлетворением отметил самоотдачу всей команды. Основное время завершилось вничью – 2:2. Овертайм принес победу «Кристаллу». Свой шанс не упустил Валерий Третьяков.
Итоги двух домашних игр подвел тренер Артем Козельский. Команда, наконец, показала характер и настрой на победу. И хотя лидера команды, который смог бы в тяжелой ситуации повести за собой пока нет, но «Кристалл» способен совместными усилиями добиться результата.

По броскам обе игры выиграли бердские хоккеисты, что тоже хороший знак. Было немало нереализованных моментов и над этим еще предстоит поработать. Постепенно уходят ошибки в защите.

Один печальный момент. Пока последний рубеж держит голкипер Вадим Усольцев. А Максим Брызгалов все еще находится в больнице - у лучшего вратаря Сибири прошлого сезона разрыв связок. Желаем быстрого выздоровления.

Подводя итог - время вспомнить прошлый сезон, когда после непростого старта команда вторую половину сезона смогла не только дать бой лидерам, но и стать бронзовыми призерами Сибири и Дальнего Востока. Возможен повтор? А почему нет!
Следующую игру «Кристалл» проведет в гостях. В пятницу бердские хоккеисты отправятся в Павлодар (Казахстан), где 28 и 29 октября сыграют с «Иртышом». И команда должна взять очередные очки на выезде.

Побеждать «Кристалл» может. Лидер «Ермак» это уже понял.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей