Двое бердчан стали сильнейшими в кубке Романа Власова по панкратиону

Версия для печати
Автор: 
Редактор, фото Александра Михалева
вторник, 13 сентября, 2016 - 10:47
Тренер Сергей Евстафьев и его воспитанник Сардор Худайбердиев
Бердские спортсмены бились с чемпионами мирового уровня

Уроженец солнечного Узбекистана, ныне живущий в Бердске и тренирующийся в клубе смешанных единоборств «Авангард» Сардор Худайбердиев, стал чемпионом по панкратиону на Кубке имени двукратного победителя Олимпийских игр по греко-римской борьбе Романа Власова. В весе 71 кг нашему спортсмену не было равных!

Третье место в весе 77 кг занял бердчанин Иван Тарасенков. Это, как отметили в отделе физкультуры и спорта, очень высокий результат. Турнир коммерческий, проходит среди взрослых профессиональных бойцов, а Ивану летом исполнилось лишь 18 лет. А в июне бердский спортсмен Иван Тарасенков завоевал золотую медаль престижного турнира в Будапеште (Венгрия). В боях без правил, как негласно называют панкратион, богатырю из Бердска не было равных. Молодому спортсмену пророчат большое будущее.

Кубке имени двукратного победителя Олимпийских игр по греко-римской борьбе Романа Власова прошел в Бердске 10 сентября. В каждой весовой категории было много соперников, в числе которых выступали опытные спортсмены из Кемерова, Барнаула, Омска, Прокопьевска - чемпионы и призеры соревнований мирового уровня.

Если учесть, что бердчане не профессиональные представители панкратиона, а представители смешанных единоборств, то их призовые места свидетельствуют о высоком уровне местной школы единоборств, подчеркнули в ОФКиС Бердска. 

Для города Бердска, да и для всей Новосибирской области это - достойный результат, - говорит тренерский штаб «Авангарда».
Воспитывает спортсменов тренер Сергей Евстафьев. 

Поделиться:











Последние новости

X