Экстрим. Моржи в Бердске открыли зимний сезон

1 Link
понедельник, 2 ноября, 2015 - 11:21
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлено клубом Белые Медведи
Бердские аквайс-спортсмены 1 ноября открыли зимний сезон
Километровую дистанцию в холодной воде проплыли за 23 минуты

1 ноября на акватории Бердского залива в поселке Речкуновка зимний сезон открыли аквайс-спортсмены из федерации закаливания и спортивного зимнего плавания - клуб «Белые Медведи». Одновременно состоялся открытый турнир Новосибирской области по зимнему плаванию. 

В рамках турнира  прошли заплывы на короткие фиксированные дистанции 25, 50 и 100 метров. Также прошли выступления в формате аквайс-спорта - заплыв на предельную дальность и длительность и сверхэкстремальное преодоление водной преграды протяженностью в 1 километр.

Моржи в Бердске 1 ноября установили  неофициальный рекорд,  проплыв километровую дистанцию  за 23 минуты. Температура воды была +2 градуса, температура воздуха -2…-4 градуса.  Заплыв проходил без страховки или  сопровождения. Перед заплывом была проведена разогревающая разминка бойцовского типа, которую известный бердский аквайс-спортсмен Виталий Панасюк называет чрезвычайно эффективной.

Преодоление водной преграды было синхронизировано со стартом в  Барнауле.

Видео: 1 ноября моржи в Барнауле открыли зимний сезон одновременно с моржами Бердска

В турнире, по сообщению организаторов мероприятия, участвовали 30 атлетов ледяной воды из Новосибирска, Красноярска и Бердска. Самому юному участнику 12 лет, самому старшему - 74 года.  

В этот день состоялось презентация клуба закаливания «Белые Медведи». Занятия по контрастному закаливанию и тренировки по аквайс-спорту будут проводиться регулярно, по средам и воскресеньям под руководством квалифицированных инструкторов.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей