Хоккеисты бердского СК «Кристалл» начинают усиленную подготовку

0 Link
воскресенье, 29 июня, 2014 - 23:51
Автор: 
Александра Литвинова, фото автора
Хоккеисты бердского СК «Кристалл»  начинают усиленную подготовку
Тренировки на льду будут сменяться тренировками на земле

На этой неделе заканчиваются каникулы у хоккеистов спортивного клуба «Кристалл» из Бердска. А уже на следующей неделе игроки приступают к усиленным тренировкам, для всех ребят начнется серьезный медицинский осмотр, который покажет нам в, каком состоянии находятся спортсмены.

О том, какие планы ожидают игроков всех возрастов на ближайшие два летних месяца, рассказал директор хоккейного клуба «Кристалл» Евгений Тарасов.

- Как только доктор скажет нам, что все готовы, мы сразу выйдем на лед, - рассказал Евгений Юрьевич. - В течение недели ребята пройдут микроцикл так называемых втягивающих тренировок. Потом у хоккеистов начнутся нагрузочные тренировки на «земле».

В течение двух-трех недель пройдут учебно-тренировочные сборы в спортивном комплексе «Кристалл» (микрорайон Зеленый остров): ребята будут бегать, плавать и заниматься на тренажерах. А 12-летние спортсмены традиционно поедут на сборы в детский оздоровительный лагерь «Орбита». После занятий общей физической нагрузкой спортсмены выйдут на лед.

- Тренировки на льду будут обязательно совмещаться с тренировками на «земле», - рассказывает директор хоккейного клуба. - Хоккеисты будут отрабатывать тактические приемы, тем более что уже в начале июля начнется просмотр игроков в команду Молодежной хоккейной лиги.

 

- Есть уже претенденты в новую команду на предстоящий сезон МХЛ?

- От состава  команды прошедшего сезона остались несколько человек. Четыре человека, к сожалению, покинули команду, чтобы попробовать свои силы в Континентальной хоккейной лиге (Максим Баранов, Денис Дюрягин, Артем Тараканов и Егор Петухов - все в разных хоккейных клубах). Если у Артема и Егора что-то не получится в «Адмирале» (хоккейный клуб во Владивостоке), то они смогут вернуться к нам - такая договоренность есть между нашими хоккейными клубами. Игроки 1993 года рождения покинули команду в силу возраста, некоторые из них пытаются закрепиться в высшей хоккейной лиге, заявившись на первенство Казахстана. Но и они в случае иной ситуации смогут к нам вернуться: нашему клубу разрешили в этом сезоне взять пять игроков этого года. Основной возраст игроков команды МХЛ - 19-20 лет.

Но на будущее нам уже нужно потихоньку «обкатывать» ребят 1996-97 годов рождения. Из игроков 1996 года, которые сейчас играют за ЮХЛ, останутся в МХЛ Никита Цветов, Эдуард Байтенгер, Егор Евстафьев и Илья Шевцов. В предсезонке эти ребята будут доказывать свое право на нахождение в составе команды. Большие надежды мы возлагаем на Илью Шевцова, который уже в прошлом сезоне играл в МХЛ.

 

- Из тех, кто уже отобран на предстоящий сезон в команду МХЛ, уже есть свой лидер - или ему еще предстоит прийти?

- Я думаю, что придет. Предполагалось, что капитаном команды станет Егор Петухов, но он уехал во Владивосток.

 

- Когда начнутся первые предсезонные игры?

- С 28 июля по 1 августа в ЛДС «Бердск» пройдет турнир на приз Карелина, во время которого мы посмотрим игроков в действии. А с 13 по 17 августа пройдет турнир по хоккею памяти Белосохова, который состоится в новосибирском ЛДС «Сибирь».

 

Школа вратарей

Летняя школа вратарей отработала уже четвертый сезон подряд. С прошлого года ее статус изменился, и она стала носить имя трагически погибшего хоккеиста Александра Вьюхина.

В летней школе вратарей занимался 21 спортсмен из разных регионов России и Казахстана. В течение десяти дней юные голкиперы из России и ближнего зарубежья оттачивали свои навыки и учились новым техническим приемам. Отдыхать им было некогда: в день две тренировки на льду, занятия на открытом воздухе, спортивном зале и бассейне.

Тренер спортклуба «Кристалл» Евгений Тарасов и тренер хоккейной школы «Сибирь» Антон Щербаков сделали упор на двигательные навыки, гибкость и выносливость.

Условия для спортсменов, по словам Евгения Тарасова, были просто идеальные: в одном месте находились гостиница, столовая, спортзалы, лед, бассейн.

- Мы практически и не выходили никуда, - рассказал Евгений Юрьевич. - Пацаны были в восторге от бассейна, от спортзалов.

Елена Вьюхина, президент благотворительного фонда Александра Вьюхина:

- Тренируются с мальчишками два тренера по вратарям, плюс два помощника, то есть это идеальное соотношение: на одного тренера пять воспитанников, лучше не придумаешь для

продуктивной отработки материала. Мы очень надеемся, что по окончании прохождения этих сборов они повысят свой уровень мастерства.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей