Хоккейной команде СибУПК вручили кубок победителя на Первенстве ЮХЛ в Бердске

1 Link
среда, 6 апреля, 2016 - 02:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Артем Козельский, капитан хоккейной команды СибУПК (Новосибирск)
Выросшая в Бердске команда едет на финальную игру в Екатеринбург

В рамках открытия финала Первенства России ЮХЛ в Бердске 5 апреля была награждена команда Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК), ставшая победителем студенческих соревнований СФО. Команду поддерживает хоккейный клуб «Кристалл» из Бердска, президентом которого является Виктор Голубев.

- Мы решили приурочить награждение этой команды к открытию Первенства ЮХЛ России. Эта Новосибирская команда получила право участвовать в финале Первенства России среди студенческих коллективов с 25 по 30 апреля в Екатеринбурге. Мы приурочили награждение к этому торжественному моменту, чтобы ребята ощутили торжественность и чтобы представили нашу Новосибирскую область и свой институт с достоинством. Чтобы завоевали медали, чтобы привезли домой золото, - сказал в интервью сайту Бердск-онлайн член правления Федерации хоккея России, председатель межрегионального отделения Сибири и Дальнего Востока Юрий Карандин.

Команда СибУПК получила кубок, игроки - медали, а лучшие защитник и нападающий  – призы. Всю команду одели в фирменные куртки, подаренные ей Юрием Карандиным от федерации хоккея.

Участники Первенства России среди юниорских хоккейных команд приветствовали команду старших игроков-победителей традиционными ударами клюшек по льду, а зрители аплодировали.

Капитан команды 25-летний Артем Козельский в бытность МХЛ был нападающим команды «Кристалл». В 2 года встал на коньки в городе Заволжье Нижегородской области.  Приехал в Бердск в ноябре 2012 года. Играл в различных клубах, в том числе Омске и Казани.

Сейчас капитан и нападающий команды Козельский, с его слов, показывает лидерские качества, прежде всего, на ледовой площадке.

Хоккейная команда СибУПК была сформирована в сентябре 2015 года. И уже в ноябре она выступала в Студенческой хоккейной лиге. Вся команда учится в университете на дневном отделении. Артем Козельский – самый взрослый в команде.  Есть в команде игроки из Омска, Новосибирска, Москвы и других российских городов.

- Многие ребята играли в Бердске в  МХЛ, - говорит Артем Козельский. – Спасибо Виктору Алексеевичу Голубеву, что предоставил нам все условия для дальнейшего спортивного развития!

В Екатеринбург студенческая команда поедет с настроем на победу.

- Перед нами задача занять первое место в финале Первенства России. Для нас это престижно – за это дают звание мастер спорта, - говори т капитан команды СибУПК.

Тренируют команду Константин Попов и Евгений Тарасов.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей