Команда из Бердска по городошному спорту завоевала «серебро» в сельских играх

0 Link
четверг, 29 мая, 2014 - 10:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото ОФКиС
Команда из Бердска по городошному спорту завоевала «серебро» в сельских играх
Бердчанам оказалось сложно выбить «тёщу»

В финале 33-х летних сельских игр Новосибирской области по городошному спорту, состоявшихся в пос. Линево Искитимского района, бердчане заняли второе место. Всего, как сообщили в отделе физкультуры и спорта, участвовали  15 команд из  Бердска, Искитима, Барабинского, Татарского, Мошковского, Здвинского и других районов Новосибирской области.

Наши серебряные призеры — это единственная команда по городошному спорту в Бердске. В ее составе Геннадий Зябкин, Геннадий Кондрашов, Николай Королев, Михаил Якутин и Герман Андросов. Несмотря на почтенный возраст, у городошников отличное чувство юмора, они  молоды душой и очень дружны. Это особо подчеркивают в местном отделе физкультуры и спорта.

- В перерыве от воспитания внуков и дачных забот, спортсмены практически каждый вечер тренируются на стадионе «Авангард», — рассказывает завуч ДЮСШ «Авангард» Лариса Загороднева. - В этом году для них планируется подремонтировать корт. Жаль, что у многократных призеров нет приемников. Городки — это интеллектуальный вид спорта, поэтому очень хочется его сохранить в нашем городе.

В городошном спорте много фигур различной сложности, но для бердской команды самая трудная — «тёща». Она состоит из одного городка, находящегося близко к линии, которую нельзя задевать. Выбить ее довольно сложно, такой удар поддается только истинным мастерам.

Соревнования в Линево проходили в двух группах, разбитых по численности населения городов и районов. Результаты 33 летних Сельских игр Новосибирской области:

Первая группа (населенные пункты с численностью свыше 30 тыс. человек)

1 место — Искитимский район

2 место — г. Бердск

3 место — Татарский район

Вторая группа (населенные пункты с численностью менее 30 тыс. человек)

1 место - Здвинский район

2 место — Болтнинский район

3 место — Усть-Тарский район.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей