Команда регби-7 из Бердска: «Мы стремимся в супер-лигу»

5 Link
воскресенье, 6 июля, 2014 - 21:50
Автор: 
Александра Литвинова, фото автора
Команда регби-7 из Бердска
Регбисты оттачивают технику передачи мяча

Завоевав первое место по регби-7 в чемпионате России в Сибирском федеральном округе, регбийная команда «Кристалл» из Бердска автоматически вышла в высшую лигу и пробила себе выход в финал российского чемпионата.

Главный тренер регбийного клуба «Кристалл» Станислав Авдиенко не скрывает, что у бердской команды есть все шансы попасть в супер-лигу. Для этого потребуется занять одно из призовых мест в финале соревнований.

В летний сезон команда, по словам Станислава Владимировича, активно готовится к выступлению в серьезных соревнованиях. В начале июня бердских регбистов пригласила федерация регби Красноярского края на тестовые матчи с игроками двух красноярских регбийных клубов - «Красный Яр» и «Енисей». Спортсмены обоих клубов играют в супер-лиге.

- «Красный Яр» - это очень серьезная в России школа регби, где занимаются более трех тысяч детей, - рассказывает Станислав Авдиенко. - Мы сыграли четыре тестовых матча с командами разного возраста. Мы проиграли «Красному Яру», но отнюдь не с нулевым счетом, что очень порадовало. Даже в последней игре мы не дали шанса соперниками проиграть им в ноль.

Еще два тестовых матча состоялись у бердчан с командой регбийного клуба «Енисей», тоже играющей на поле супер-лиги. Результат оказался неожиданным для соперника.

- Мы провели два матча, один из которых проиграли со счетом 30:25 с разрывом в одну попытку, - рассказал Станислав Владимирович. - Вторую игру выиграли, что стало неожиданным для тренеров «Енисея».

 

Шансы - серьезные

После каждой игры в команде в обязательном порядке происходил разбор полетов. Помимо этого, как пояснил Станислав Авдиенко, общались между собой и тренеры команд. Красноярские тренеры отметили отличную физическую подготовку и скоростные качества бердчан, отметив, что игрокам не хватает технического навыка передачи мяча. Над этим бердским регбистам предстоит поработать в летние месяцы: время до всероссийского финала еще есть.

- 7 июля я поеду в Новокузнецк, чтобы провести переговоры с главным тренером регбийного клуба на проведение тестовых матчей, - продолжает Авдиенко. - Это тоже очень сильная команда. При его согласии на тестовые соревнования игры состоятся в августе. Матчи с сильной новокузнецкой командой позволят еще раз проверить нашу команду.

С 1 августа у регбистов начнутся учебно-тренировочные сборы: спортсмены будут отрабатывать как физическую и легкоатлетическую подготовку, так и технику. Августовские матчи с новокузнецкими регбистами станут завершающей стадией перед финалом всероссийских соревнований.

Регби, как поясняет главный тренер «Кристалла», довольно травмоопасный вид спорта, поэтому уже перед сентябрьскими играми игроки будут оттачивать только технику. Финал чемпионата России пройдет в 20-х числах сентября в Санкт-Петербурге либо в Москве. На нем соберутся сильнейшие команды России. У регбистов «Кристалла» есть все шансы попасть в тройку призеров, выбив тем самым себе место в супер-лиге.

Для справки:

В настоящее время в команде постоянно играют 16 спортсменов. В составе играют около 70 процентов бердчан, есть игроки из Бийска, Кемерово и Чувашии.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей