На чемпионате мира по панкратиону в Сочи успешно выступил борец из Бердска

36 Link
вторник, 31 октября, 2017 - 14:51
Автор: 
Редактор, фото федерации панкратиона
Четверо спортсменов представляли Новосибирскую область на чемпионате мира в Сочи
Четверо спортсменов представляли Новосибирскую область – у всех победы

С 26 по 29 октября в Сочи прошли Чемпионат и Первенство мира по панкратиону, где сборная России уверенно завоевала 1-е командное место во всех дисциплинах. 

Новосибирскую область чемпионате мира 2017 года представляли четыре спортсмена, и все они вошли в число победителей и призеров.

В возрастной категории 18-19 лет Корженевский Павел клуб «Гелион») занял третье место, Тарасенков Иван (КСЕ «Авангард», Бердск) и Чумаченко Вячеслав (клуб «Спец СБ») стали вторыми. 

Один из опытнейших новосибирских борцов - мастер спорта международного класса по панкратиону, многократный чемпион мира Анатолий Меренков привез из Сочи три медали. Он стал победителем соревнований среди ветеранов 35-45 лет и завоевал золото в паре с барнаульцем Дмитрием Золотовым в показательных выступлениях. Также в копилке Анатолия Меренкова бронзовая медаль в соревнованиях среди взрослых.

Анатолий Меренков - не только успешный спортсмен и тренер, но и президент Федерации панкратиона Новосибирской области. По возвращении в Новосибирск он займется организацией Кубка России по панкратиону, который 24-26 ноября пройдет в Бердске, в спорткомплексе «Вега» (ул. Линейная,3). По итогам Кубка России, как сообщили в областной федерации панкратиона, будет сформирована сборная страны по панкратиону на 2018 год.

Справка Бердск-онлайн 

Панкратион — возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Впервые панкратион был включен в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 г. до н.э. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. 

Современный панкратион отличается от своего древнего предшественника формой проведения поединков, но суть этого единоборства осталась неизменной: стремление к завершению поединка досрочной победой с помощью удара, болевого приёма или удушающего захвата. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей