На спортплощадках в Бердске укладывают резиновое покрытие

2 Link
пятница, 27 октября, 2017 - 12:51
Автор: 
Тамара Хохлова, фото ОФКиС
Плитки крепят на специальный морозостойкий клей, который гарантирует надёжное сцепление в суровых сибирских морозах
Работы на всех 12 дворовых площадках завершатся 6 ноября

На двух спортивных площадках с тренажерами в Бердске уже завершена укладка резинового покрытия. Во дворах домов ул. Ленина, 18 и микрорайон Северный, 20 на бетонном основании появились специальные прорезиненные плитки, которые делают пребывание на спортобъекте более безопасным. 

Плитки размером 40*40 см крепят на специальный морозостойкий клей, который гарантирует надёжное сцепление даже в суровых сибирских морозах. 

Параллельно на каждой площадке начаты работы по установке информационных щитов с инструкцией по эксплуатации тренажеров и технике безопасности. 

Ожидается, что работы на всех 12 дворовых площадках завершатся 6 ноября.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, впервые из бюджета города местным депутатам выделили по 200 тыс. рублей – так называемые «карманные деньги». Направить их депутаты должны на строительство спортплощадок, на проведение молодежных и патриотических мероприятий и благоустройство города - всего по девяти направлениям. Освоить выделенную сумму каждый депутат должен до 31 декабря 2017 года. Всего депутатам выделено 6,6 млн рублей, из которых почти 4,6 млн рублей направлены на установку уличных тренажёров. 

В мэрии Бердска и в отделе физкультуры уверены, что появление уличных тренажёров способствует развитию физкультуры в Бердске и привлечёт горожан к системным и активным тренировкам.

Спортивное оборудование установлено уже на пяти площадках по адресам: ул.Вокзальная, 18, ул.Ленина, 18, ул.Островского, 79, ул.Рогачева, 1, ул.К.Маркса, 47.

Полный перечень площадок был опубликован на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей