Первенство России многодневная гонка 1 тур (андеры 19-22 года)

0 Link
среда, 2 июля, 2014 - 21:49
Автор: 
Павел Карасев
Первенство России многодневная гонка 1 тур (андеры 19-22 года)
Гонку возглавил бердский спортсмен Александр Мамонтов-младший

Первенство России г.Самара многодневная гонка.

Еще не успели утихнуть страсти и переживания на Чемпионате и Первенстве России по Олимпийским видам в г.Тула, а наши бердские гонщики продолжают побеждать. Сегодня 02.07.2014 в городе Самара стартовало Первенство России в многодневной гонке среди андеров (юниоры 19-22 года). Нашу область представляют два гонщика – Александр Мамонтов (младший) и Никита Кержайкин.  По итогам первого группового старта на 125 км. гонку возглавил наш бердский спортсмен Александр Мамонтов-младший.

Гонка получилась очень напряженной и нервной, температура воздуха поднялась выше +35 градусов, после Тульских +9 было очень некомфортно. На 30-ом километре дистанции после череды «атак» образовалась группа отрыва, состоящая из гонщиков Всероссийского проекта «TEAM -21», самарцев. И к ним скромно присоединился наш Александр. Но и после того как группа «отрыва» создала себе комфортное преимущество, атаки и попытки «отскочить» не прекратились.

Как это обычно случается, все решила «финишная разборка» в которой сильнейшим гонщиком стал бердчанин Александр Мамонтов-младший. Отец и тренер Александр Васильевич Мамонтов очень доволен результатом сына. Он говорит, что финиш у сына получился в его излюбленной манере: «снимаешься с колеса» и соперники видят только твою спину…

Впереди еще четыре сложнейшие гонки, пожелаем Александру удержать и укрепить свое преимущество! 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей