Полсотни юных хоккеистов Сибири и Казахстана собрались в летней хоккейной школе СК «Кристалл»

7 Link
четверг, 9 июня, 2016 - 23:57
Автор: 
Олег Гладков
Полсотни юных хоккеистов Сибири и Казахстана собрались в летней хоккейной школе СК "Кристалл"
Пятый сезон в Бердске открыла хоккейная академия

Хоккейная академия для юных спортсменов в пятый раз открыла летний сезон в Бердске на базе клуба «Кристалл». Полсотни перспективных юных хоккеистов Сибири и Казахстана, будущих звезд спорта, осваивают здесь азы науки побеждать.

Евгений Тарасов, тренер команды «Кристалл» (Бердск): «У нас большая делегация с Казахстана приезжает. Мальчишки хотят заниматься. Тем более в таких условиях, которые представляет спортивный клуб «Кристалл» очень мало по стране, где можно в одном комплексе заниматься и хоккеем и плаванием».

Вместо летнего отдыха и развлечений – тренировки. Такова судьба будущих звезд хоккея. Отдыхать некогда -  у каждого из этих парней серьезные амбиции.

Тимур Оразголиев, команда «Иртыш» (Павлодар): «Мы хотим полностью познать хоккей. Всякие упражнения, чтобы потом, когда вырастим попасть в КХЛ».

Занятия с утра до вечера. Классы для полевых игроков, класс вратарей. Здесь уроки не прогуливают. Каждый совет наставника – в новом сезоне может спасти твою команду от поражения.

Семен Брыксин, команда «Металлург» (Новокузнецк): «Что-то не получается тренера подъезжают, рассказывают, расставляют, как правильно блин с ловушкой держать. Выкатываться и на щитках играть».

Практически все, что происходит на тренировках, пригодится в будущих играх, говорят хоккеисты.

Михаил Харланов, команда «Вымпел» (Междуреченск): «Тут можно смотреть, как тут другие вратари занимаются, отмечать их слабости».

Многие из хоккеистов приезжают на сборы в Бердск уже не первый год. Здесь мы как одна команда, говорят юные спортсмены.

Семен Брыксин, команда «Металлург» (Новокузнецк): «Ну конечно интересно, хорошо. Тренировались в одной школе, были друзьями, а потом выходим на игру играть против друг друга. Конечно, интересно, думаем кто победит».

Оценили гости, юные хоккеисты, и ледовый комплекс «ЗимаЛето».

Егор Васильков, команда «Авангард» (Омск): «Мне тут нравится, что тут хороший лед, быстро заливает машина».

Преподавать науку побеждать есть кому. Среди наставников – директора хоккейных школ Сибири, игроки  омского «Авангарда», красноярского «Сокола» и хоккеисты бердского «Кристалла», ставшие в этом году чемпионами Студенческой Хоккейного Лиги России. К слову, такие сборы нужны не только детям.

Павел Еремеев, тренер (Барнаул): «Нам тренерам в первую очередь общение. С коллегами, действующими игроками, есть ребята с омского «Авангарда». Общаемся, обмен упражнениями, методическими заданиями. Рост. Тренерский рост».

Интересны такие сборы и действующим игрокам. Многие здесь впервые пробуют себя в качестве тренеров.

Станислав Боровиков, команда «Сокол» (Красноярск): «В основном посмотреть, как нынешнее поколение занимается. Передать свои навыки нынешнему поколению. Ну и плюс я в прошлом году закончил тренерскую академию и хотелось посмотреть как это быть тренером на своей шкуре».

А еще смеются тренеры команд, мы здесь заодно и оцениваем своих будущих соперников.

Евгений Тарасов, тренер команды «Кристалл» (Бердск): «Тут даже не подсмотреть соперника, где-то даже выбрать себе, подсмотреть игроков. Поговорить, провести переговоры, заманить чем-то к себе. Не без этого».

И еще один повод приехать, подчеркивают тренеры – здесь созданы идеальные условия для подготовки спортсменов.

Станислав Боровиков, команда «Сокол» (Красноярск): «Приезжают ребята добавить что-то, и я думаю, по окончанию сборов они действительно добавят, потому что столько льда. И земля и в бассейне с ними работают. Это не проходит никогда зря. У нас раньше не было таких хороших комплексов, чтобы все было в одном месте и не нужно никуда ехать. Так что тренировки им дают хорошие, тренера опытные. Некоторые - директора школ».

Павел Еремеев, тренер (Барнаул): «В Бердске созданы идеальные условия. Комплекс проживание, питание. Тренировочная база шикарная. Бассейн, игровой зал. Плюс ребятишки, которые живут на «Зеленом острове» - там природа».

Летний сезон в хоккейной школе завершится 16 июня. А экзамены по пройденным предметам юные хоккеисты сдадут уже в ледовых баталиях нового сезона.

">https://www.youtube.com/watch?v=ebIN97PI_9E]

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей