Предсезонный старт хоккейного клуба «Кристалл» из Бердска

0 Link
четверг, 31 июля, 2014 - 23:05
Автор: 
Александра Литвинова, фото автора
Хоккеисты из Бердска играют в предсезонных играх
Утвержден календарь игр чемпионата и первенства МХЛ

Уже 2 сентября в России начнется чемпионат Молодежной хоккейной лиги. У хоккейных клубов остался лишь месяц, чтобы определить составы команд и проверить их в предсезонных матчах.

С 28 июля по 2 августа в ЛДС «Бердск» проходит предсезонный турнир по хоккею на призы Героя России Александра Карелина, в котором принимают участие четыре команды: «Красноярские Рыси» (Красноярск), «Снежные Барсы» (Астана) и две молодежные команды «Кристалла». Четыре команды сыграют в два круга, то есть каждая сыграет по два раза против каждой из команд соперников. 31 июля команды вышли на второй круг.

- Сейчас у нас на просмотре находятся 37 игроков, претендующих на участие в предстоящем сезоне (те, кто играл в прошлом сезоне, и новички), - рассказал главный тренер хоккейного клуба «Кристалл» Владимир Громилин. - Поэтому на товарищеские встречи мы выставили два состава.

Хоккеисты «Кристалла-2», по мнению Владимира Владимировича, выступают пока неудачно и не выиграли ни одной игры (на 31 июля - прим. авт.). А вот у «Кристалла-1» игроки более успешны: в первом круге они одержали две победы над соперниками из Красноярска и из своего клуба. Проиграли хоккеистам из Казахстана.

- «Снежные барсы» - команда довольно сбалансированная, и играют неплохо, - отметил наставник бердских хоккеистов. - Кстати, сейчас за эту команду играет наш бывший игрок Максим Баранов, который выступал в прошлом сезоне за наш клуб. Но от этого даже интереснее становится играть.

Максим Баранов, как пояснил Владимир Владимирович, ушел из «Кристалла» после окончания сезона 2013-2014, чтобы играть за Континентальную хоккейную лигу, но пока Астана просматривает других легионеров, он играет в товарищеских матчах.

Предсезонный турнир в Бердске окончится 2 августа. Из двух команд «Кристалла», выступающих на нем, уже точно останутся играть в предстоящем сезоне десять человек. По окончании турнира руководство клуба примет решение по остальным игрокам. Имя капитана команды еще неизвестно, но, вероятнее всего, он будет выбран из игроков прошлого сезона.

- Задачи на предстоящий хоккейный сезон мы ставим высокие, - рассказал главный тренер Владимир Громилин. - Каждый сезон мы будем улучшать свои прежние результаты.

В четверг, 31 июля, на заседании правления НП «МХЛ» был утвержден календарь игр чемпионата и первенства Молодежной хоккейной лиги. Чемпионат МХЛ стартует 1 сентября матчем «Алмаз» (Череповец) – «Капитан» (Ступино). Розыгрыш Первенства МХЛ двумя днями позже – 3 сентября «Ангарский Ермак» примет «Горняк» (Учалы). Первые матчи для «Кристалла», который будет играть в конференции «Восток», пройдут с хоккеистами из Челябинска - «Белые Медведи» (2 сентября) и Магнитогорска - «Стальные Лисы» (4 сентября). Матчи пройдут на поле соперников.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей