Регби в Бердске. «Кристалл» - «Красный Яр» - 18:81

1 Link
воскресенье, 12 июня, 2016 - 21:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото Алексей Коваленко vk.com/sibkadr
Момент игры
Тренер бердской команды Иван Науменко: Наша игра – не поражение

12 июня в Бердске Новосибирской области состоялся уникальный турнир – впервые в нашем городе прошли крупные соревнования по регби. Определялся победитель 1/8  финала Кубка России, победитель которого выходит в четвертьфинал и сыграет в Пензе 25 июня.

С бердской регбийной командой «Кристалл» на поле стадиона «Авангард» сразились действующие чемпионы России и обладатели Кубка России - красноярский клуб «Красный Яр». 

Красноярцы – профессиональные игроки. Как рассказал сайту Бердск-онлайн главный тренер бердского «Кристалла» Иван Науменко, красноярская команда тренируется по 2-3 раза в день и получает зарплату.

- Наши ребята – любители, они встречаются на поле раза 2-3 в неделю, - говорит тренер команды «Кристалл». – И то, что они сегодня сыграли с чемпионами со счетом 18:81, это не поражение, а лишь проигрыш. Очень хорошо сыграли бердчане, никто и не рассчитывал на победу.

Тренер подчеркнул, что прежде в Бердске о регби никто особо и не слышал. А в составе красноярской команды есть очень сильные игроки, готовящиеся к Олимпийским играм,  которые пройдут в Бразилии. Привезти «Красный Яр» в Бердск было сложно, во многом это – инициатива и заслуга бердского тренера. Кроме того, бердский регбийный клуб «Кристалл» своими победами в 1/32 финала Кубка России над красноярским клубом «Журбол» со счетом 27:7 и в 1/16 финала над пермским клубом «Витязь» со счётом 31:12 добился права участвовать в 1/8 финала Кубка России и принять команду Красный Яр» на своем поле. 

Сам Иван Науменко – красноярец. Ранее играл в регби, и сейчас остается играющим тренером. Приезжает в Бердск тренировать регбистов. А сегодня играл в составе команды «Кристалл» – был нападающим.

С недавних пор спонсор бердской регбийной команды «Кристалл» спортивный меценат Виктор Голубев отказался содержать ее. И теперь все поездки на соревнования проходят за счет тренера и самих игроков.

- Очень накладно, - говорит Иван Науменко. – Мы сегодня поговорили с главой Бердска Евгением Шестерниным. Он попросил продолжить работу с командой. Обещал порешать некоторые вопросы. Будем надеяться, что все получится.   

По оценке тренера, в 30-градусную жару, стоявшую 12 июня в Бердске, играть было очень тяжело. К тому же поле стадиона «Авангард» жесткое – на нем почти нет травы. Из-за этого стояли клубы пыли.

- Была бы трава или если бы прошел дождь, поле было бы мягче, было бы проще играть, - пояснил Науменко.

Бердчане атаковать начали во втором тайме. Но противостоять профессиональной команде было трудно.

Четвертьфинал «Империя» - «Красный Яр» пройдет в Пензе 25-26 июня. Победитель этой пары в полуфинале сыграет с победителем матча «Металлург» - «Енисей-СТМ».   

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей