СК «Кристалл» из Бердска на первых строчках чемпионата по пауэрлифтингу

1 Link
воскресенье, 27 апреля, 2014 - 18:42
Автор: 
Александра Ветрова, фото автора
СК «Кристалл» из Бердска  на первых строчках чемпионата по пауэрлифтингу
Бердчане привезли медали и кубок

С чемпионата Новосибирской области по пауэрлифтингу среди мужчин, женщин и юношей до 18 лет команда бердского спортивного клуба «Кристалл» привезла медали и кубок.

Состязания по силовому троеборью проходили на спортивной площадке Аграрного университета, за лучший результат боролись около сотни спортсменов. Мужчины соревновались в восьми весовых категориях, а очаровательные женщины -  в шести весовых категориях. Самой юной и самой легкой участницей соревнований стала Татьяна Дизендорф. При собственном весе 43,6 килограмма она стала серебряной победительницей соревнований в весовой категории до 47 кг (результат в сумме троеборья 180 кг.).

Честь спортивного клуба «Кристалл» защищали 18 спортсменов в разных весовых категориях (тренеры Александр Сбоев, Сергей Соболев). Соревнования по этому виду спорта всегда проходят интересно и с азартом, а определить победителя заранее невозможно. И все же десять пауэрлифтеров спортклуба Бердска стали победителями и призерами соревнований.

В общекомандном зачете первую строчку заняла команда «Кристалл», на втором месте команда Новосибирского государственного аграрного университета и на третьем месте расположились силачи из Куйбышева. В общекомандном зачете по жиму лежа с большим отрывом победу отпраздновала команда НГАУ. На втором месте - «Кристалл», и на третьей ступени пьедестала - куйбышевцы.

 

Победители чемпионата НСО из команды «Кристалл» (Бердск):

 

Женщины:

Ольга Кучаева - 2 место в силовом троеборье и 2 место в жиме лежа (вес. кат. до 52 кг.);

Анна Конькова - 1 место в силовом троеборье и 3 в жиме лежа (вес. кат. до 62 кг.);

Дарья Черкасова - 2 место в жиме лежа (вес. кат. до 62 кг.)

Мужчины:

Александр Циценко - 2 место в силовом троеборье (вес. кат. до 66 кг.);

Роман Меньшиков - 2 место в жиме лежа (вес. кат. до 74 кг.);

Данил Новожилов - 2 место в силовом троеборье (вес. кат. до 93 кг.);

Марсель Галяутдинов - 3 место в жиме лежа (вес. кат. до 93 кг.);

Константин Кирсанов - 1 место в силовом троеборье (вес. кат. до 105 кг.);

Игорь Григорьев - 1 место в силовом троеборье (вес. кат. до 120 кг.);

Михаил Чалых - 1 в силовом троеборье (вес. кат. + 120 кг.).

Еще несколько спортсменов команды (Сергей Барышев, Сергей Руднев, Сергей Фролов и Ришат Ибрагимов) заметно улучшили свои результаты.

 

С 16 по 20 апреля в спортивном комплексе «Кристалл» прошел чемпионат Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

В соревнованиях приняли участие 118 спортсменов из девяти регионов. Первое место по итогам заняла команда Кемеровской области, на втором месте спортсмены Новосибирской области и на третьем команда Красноярского края. Бердчане в этих соревнованиях показали хорошие результаты.

- Путь в мастера спорта не легкий. Например, Алексей Панченко шел к этому 12 лет (на соревнованиях он занял 3 место и выполнил норматив мастера спорта - прим. автора), — прокомментировал тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ «Бердск» Игорь Еремин. – Впереди у бердских спортсменов немаловажные соревнования. С 3 по 4 мая они примут участие в сельских играх в Искитиме. 11 мая атлеты едут на Первенство области по тяжелой атлетике среди юношей до 18 лет. А с 15 по 18 мая в Красноярске пройдет Спартакиада молодежи. В сборную Новосибирской области вошли три бердчанина: Елисей Титаренко, Александр Смирнов и Максим Макаров.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей