Учитель физкультуры 230 раз поднял 16-килограммовую гирю в День города Бердска

3 Link
воскресенье, 7 сентября, 2014 - 21:19
Автор: 
Александр Михалев
Сотрудник бердской полиции Владимир Черненко 225 раз поднял гирю весом 16 кг
Клуб «Авангард» провел соревнование среди богатырей

6 сентября в рамках празднования Дня города Бердска (298-я годовщина) Клубом смешанных единоборств «Авангард» совместно с Федерацией ММА Новосибирской области при поддержке депутата Законодательного собрания Новосибирской области от партии «Справедливая Россия»  Александра Замиралова было проведено большое спортивно-массовое мероприятие.

По уже сложившейся традиции вот уже четвертый год Александр Михайлович Замиралов учреждает ценные призы для проведения гиревого турнира среди любителей,  который проводится силами бердского клуба «Авангард», и привлекает все больше желающих к этому исконно русскому, богатырскому виду спорта.

Так и в этом году в турнире приняли участие более 20 богатырей «из народа», среди которых было только три профессионала. Самый титулованный из них – мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, до сих пор действующий спортсмен 55-летний самородок из Бердска Иван Москвин. Он не только стал победителем в абсолютной категории, но и показал мастер-класс по поднятию и жонглированию гирей. Равных ему нет ни в Бердске, ни  во всей Новосибирской области.

Другой профи - не менее талантливый молодой гиревик - учитель физкультуры школы №8 Александр Степаненко стал победителем в категории до 80-ти килограмм. Он поднял однопудовую гирю 230 раз.

На фото: учитель физкультуры школы №8 Александр Степаненко получает награду

В весовой категории свыше 80 килограмм поднимали полуторопудовую гирю. Там победителем стал Александр  Ермошкин  - поднял снаряд 101 раз.

Нельзя не отметить ребят, занявших вторые места в своих категориях. Они, не являясь профессионалами в гиревом спорте, показали недюжинную силу и упорство характера. Сотрудник бердской полиции Владимир Черненко 225 раз поднял гирю весом 16 кг, а Артем Извеков поднял «полуторопудовку» 90 раз.

Победители и призеры были награждены ценными призами. Все остальные участники турнира получили футболки и кепки с символикой партии.  В своем поздравительном слове Александр Замиралов отметил, что гиревой спорт - это наш, исконно русский вид спорта, спорт для настоящих мужчин. Являясь вполне доступным и не требующим особых затрат, гиревой спорт развивает силу, выносливость, формирует волю и упорство. Несмотря на то, что в Бердске живет богатырь-самородок Иван Москвин, отдел физкультуры вот уже много лет не может организовать секцию, где бы могли заниматься все желающие под руководством опытного мастера. Александр Михайлович пообещал приложить все усилия, чтобы такая секция все же появилась.

Другое, не менее значимое событие,  это приезд в Бердск президента Новосибирской областной Федерации Смешанных единоборств ММА Юрия Фоломкина и вице-президента Игоря Варавы.  Они приехали поздравить бойцов клуба «Авангард» с успешным проведением соревновательного сезона и вручить долгожданные значки кандидатов в мастера спорта России Руслану Эскерханову, Геле Мзекалашвили и Константину Фалалееву.

Другие бойцы клуба «Авангард» –  Сергей Родак, Сергей Попов, Михаил Стулов, Николай Безгинов и Кирилл Фролов за высокие достигнутые результаты были удостоены благодарственных писем администрации города Бердска.

Многие бойцы клуба сейчас находятся на учебно-тренировочных сборах на этапе подготовки к ответственным стартам, поэтому благодарственные письма были вручены тренеру клуба «Авангард» Сергею Евстафьеву.

Президент клуба «Авангард» Александр Михалев вместе с Юрием Фоломкиным поздравили ребят и пожелали им дальнейших успехов в спорте.

Напоминаем, что клуб «Авангарда» открыт для всех желающих  - детей, юношей и мужчин, желающих заниматься смешанными единоборствами и выступать на спортивных аренах любого уровня. Контактные телефоны: 8 952 922 95 25 и 8 913 755 00 01.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей