В Бердске проходит Первенство Юниорской хоккейной лиги

1 Link
среда, 6 апреля, 2016 - 01:03
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Восемь юниорских команд выступят в финале Первенства России по хоккею в Бердске
Легендарный арбитр Карандин: В год 300-летия Бердска – это знаковое событие

Во вторник, 5 апреля, в Ледовом дворце спорта «Бердск» начался финал Первенства России по хоккею среди юниоров в сезоне 2015-2016 годов. Соревнования продлятся до 9 апреля включительно.

На бердском льду выступают восемь команд, приехавшие в Бердск со всей России. Это команды  «Торос» г. Нефтеюганск, «Комета-Юниор» г. Самара,  ДЮСШ «Олимпийский» г. Рязань, «Сибирь» г. Новосибирск, «Трактор» г. Челябинск, «АкБарс» г. Казань, ГУОР г. Ярославль и «Металлург» г. Новокузнецк.

На финальные игры приехали по две команды-победителя из каждого дивизиона. Сибирь и Дальний Восток представляют новокузнецкий «Металлург» и новосибирская «Сибирь».

Первенство ЮХЛ в Бердске открыл легендарный хоккейный арбитр Юрий Карандин. Он в 1975 году судил матч суперсерии «Монреаль» - «ЦСКА». На его счету 876 матчей чемпионата СССР, что является рекордом. Также он обслуживал 268 международных матчей, игры Олимпиады 1972 и 1984 годов, матчи семи чемпионатов мира. Сейчас Юрий Павлович – член правления Федерации хоккея России, председатель межрегионального отделения Сибири и Дальнего Востока.

В интервью сайту Бердск-онлайн Юрий Карандин рассказал, почему Бердск стал площадкой для этих крупных соревнований.

- Мне удалось решить в Москве, чтобы финал Первенства страны среди юниоров до 18 лет провести в Новосибирске, - сообщил Карандин. - Но в итоге в Новосибирске нам не удалось договориться, и мы договорились с Виктором Алексеевичем Голубевым (крупный бердский бизнесмен и спортивный меценат, - прим.ред.), что проведем соревнования в Бердске. Тем более, что Бердск будет отмечать 300-летие. И в юбилейный для города год это Первенство – знаковое событие.

По мнению Юрия Карандина, Бердск давно и по праву стал хоккейным центром Новосибирской области – помимо самого Новосибирска.

- Мне приятно, что здесь с пониманием относятся к развитию хоккея, что здесь есть два великолепных ледовых поля. Для такого небольшого города два таких катка – редкость. Не найдешь второй такой город в федеральных административных делениях. Здесь очень большое внимание уделяется детскому хоккею, много возрастных групп участвует в Первенстве России. Некоторое время назад здесь играла команда в МХЛ. Сейчас Студенческая хоккейная лига заменила Молодежную хоккейную лигу. Я надеюсь и верю, что благодаря фанатизму, который есть у Виктора Голубева, и тому, что его здесь поддерживают и понимают, хоккей в Бердске будет надолго.

Он пока не указывает возможных фаворитов турнира, говорит, что они станут понятны через два-три турнира. Но называет сильной казанскую команду «АкБарс». Отмечает как хорошую  хоккейную школу Ярославля.

- Будем смотреть!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей