В Бердске прошли игры береговой волейбольной лиги

0 Link
четверг, 9 июля, 2015 - 09:34
Автор: 
Оксана Устюжанина, ОФКиС
Команда Продсиба
Команда «Продсиб» заняла второе место

Игры турнира «Иван Купала-2015 (НСО)»  береговой волейбольной лиги - крупнейшего любительского объединения волейболистов России, созданного в 1995 году, прошли 4 и 5 июля в Доме спорта «Авангард» в Бердске.  

В новосибирской лиге участвовали шесть бердских команд: «Продсиб», «Альянс», «Бумеранг», «Ревик», «Банкъ», «Битум». 

Лига проводит регулярные турниры в формате МИКСТ 4+2, в котором на игровой площадке одновременно находятся 4 мужчины и 2 женщины.
Всего играют 90 коллективов Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края в трех дивизионах: супердивизион, высший дивизион и премьер дивизион (в каждом по три подгруппы).

По правилам соревнований лучшая команда в подгруппе поднимается в следующую группу, а команда, занявшая последнее место, переходит в низшую группу. В этом и состоит интерес - с каждым турниром бороться за рейтинговое место.
Бердская команда «Продсиб» входит в десятку команд группы «А» супердивизиона, в 2014 году ей удалось стать самой рейтинговой в береговой волейбольной лиги Новосибирск. В турнире «Иван Купала-2015» ребята заняли 2 место.
По информации официального сайта лиги, основой идеологией являются предоставление равных возможностей всем игрокам, вне зависимости от их уровня мастерства, а так же пропаганда здорового образа жизни, дружеского общения и уважительного отношения участников друг к другу, как на игровом поле, так и вне его.

 С 2013 года береговая волейбольная лига развивается как всероссийский проект. Началось все с любительских турниров для нескольких десятков игроков, а за годы работы сформирована целостная система соревнований и позитивное сообщество игроков и болельщиков из более 20-ти городов России.

Лига вышла далеко за пределы Сибири. На сегодня региональные отделения БВЛ функционируют в Новосибирске, Барнауле и Петрозаводске. Около 4000 участников лиги принимают участие в регулярных соревнованиях и мероприятиях БВЛ. И среди них не только любители, но и профессиональные волейболисты выступающие, в том числе, и за Сборную России.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей