В Чемпионате мира и Чемпионате России сегодня участвуют велогонщики из Бердска

0 Link
воскресенье, 21 сентября, 2014 - 19:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com
Бердский велогонщик Александр Стафилов
Результаты гонок впечатляющие

В Кубке России по маунтинбайку, завершившемся сегодня, 21 сентября, в пос. Псебай Краснодарского края, бердский велогонщик Александр Стафилов занял третье место. Молодой спортсмен участвовал в разряде «мужчины-элита».

Сразу же после Кубка России по МТБ сегодня Александру пришлось участвовать в  марафонских гонках, и он занял второе место в личном зачете. Силы молодого спортсмена были почти на исходе, но он не сдавался.

- Ехали марафон больше трех часов по горам и грязи. Это было самое жесткое, что я ехал в своей жизни. После Кубка России – сразу марафон 51 километр, набор высоты около 2500 метров. Сложнейшая трасса. На одном подъеме приходилось даже бежать метров 150. Было три круга по 17 километров, - рассказывает из Псебая Александр Стафилов.

Несмотря на то, что из Санкт-Петербурга на марафонский заезд приехали не вымотанные гонками спортсмены, они быстро отстали. На первом круге и на начале второго ехали рядом, а потом, как говорит Стафилов, отстали.

Ранее Александр Стафилов уже заработал две серебряные медали в гонке в гору и в Олимпийском кросс-кантри.  По оценке исполнительного директора федерации велоспорта Павла Карасева, спортсмен «на хорошей ноге»  подошел к соревнованиям. Сейчас Александр Стафилов тренируется в Москве в составе московской команды велогонщиков.  Впереди у Александра еще два крупных старта, а затем он отправится в Сочи на Чемпионат России по маунтинбайку.

Как говорит Павел Карасев, сентябрь очень насыщенный месяц для бердских велогонщиков, воспитанных тренером Александром Мамонтовым.

- Впервые за последнее 23 года в истории Новосибирского велоспорта сразу пять человек вошли в состав национальной сборной России. Все они воспитанники бердского тренера по велоспорту Александра Мамонтова. Это – Аркадий Еремкин, Максим Рудаков, Александр Мамонтов-младший, Александр Стафилов и Артем Овечкин. Ранее было 2-3 спортсмена – не более, - с нескрываемой гордостью подчеркивает Павел Карасев. – Это подтверждает, что методика подготовки спортсменов, разработанная Александром Васильевичем Мамонтовым, является сильнейшей и работает. Наши спортсмены растут и покоряют новые вершины велоспорта. Их результаты впечатляют!

Осенний соревновательный блок велогонок в полном разгаре.

19 сентября на Чемпионате России по велоспорту-шоссе, проходившем в Майкопе, в многодневной гонке занял 4 место на третьем этапе гонщик Александр Мамонтов-младший. Он отработал в отрыве длинный участок велотрассы. Несмотря на то, что Мамонтов-младший еще юниор, он соревновался в разряде мужчины – с более старшими и сильными спортсменами.

20 сентября в первенстве России в Анапе среди юношей 15-16 лет на сложнейшую горную велотрассу, продуваемую жесткими ветрами, вышли Алексей Мирюков, Владимир Еремкин и Антон Карасев.

Сегодня, 21 сентября, очень важный день и еще у одного велогонщика из Бердска. В Испании  в Чемпионате мира сегодня стартовал наш Артем Овечкин. Крупные мировые соревнования начались в субботу. И сегодня у мужчин первый день гонок Road World Championships, Ponferrada, Spain 2014. Канал Евроспорт ведет прямую трансляцию с соревнований.

Спортсмены будут ехать 57 км на запредельной скорости. Александр Овечкин участвует в командной гонке, также ему предстоит биться за результат в индивидуальной гонке с раздельного старта. Федерация велоспорта Новосибирской области с волнением наблюдает за стартом бердчанина и надеется на его победу. Шансов много.

В октябре все велогонщики вернутся домой в Бердск. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей