В «Кроссе нации-2015» в Бердске участвовали 1053 человека

0 Link
воскресенье, 27 сентября, 2015 - 14:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото ОДМ
Команда ОДМ и команда Совета молодежи - в десятке сильнейших участников Кросса нации-2015
Самых маленьких участников родители несли на руках

Непогода не отменила планы организаторов и участников всероссийского массового забега «Кросс нации-2015» в Бердске.

- Нам очень повезло! В день бега выглянуло солнце. И лишь после того, как мы наградили последних участников, пошел дождь и мокрый снег, - довольна директор отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина.

В «Кроссе нации» в этом году в Бердске участвовали 1053 человека. Из них лишь около 100 человек приехали на стартовую поляну лыжной базы «Метелица» из Оби, Мошково и Советского района Новосибирска. Остальные участники – бердчане. Каждый получил номерок с символикой дня бега.

Самой массовой оказалась категория детей в возрасте до 12 лет. Взрослых участников было меньше. В VIP-забеге в этом году не участвовали чиновники мэрии города. Он полностью состоял из спортсменов, директоров школ и заведующих детсадами города. Бердский Совет депутатов на «Кроссе нации» представил только депутат Александр Кузнецов. Присоединились к забегу директор управления гражданской защиты Василий Пономарев, руководитель отдела соцзащиты Наталья Скоромных, начальник отдела образования УО Анна Чекмазова.  От КПРФ бежал ветеран легкой атлетики Сергей Бессонов, от «Справедливой России» тренер Александр Михалев. Выставил своего участника Новосибирский центр спортивной подготовки – бежал руководитель центра Константин Зеленцов.

Не очень много пришло инвалидов – не более 40 человек. Слабослышащие накануне участвовали в каком-то мероприятии и не смогли прийти на кросс. Зато группа «Особенные дети» была представлена во всех возрастах. Самых маленьких – в возрасте около 2 лет – родители держали на руках, совершая пробежку.

Наиболее взрослым участником в группе старше 60 лет стал Геннадий Скоробогатов.

Призеры во всех возрастных категориях получили медали.

В «Кроссе Нации-2014» в Бердске участвовали 663 человека.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей