В Кубке мира по маунтинбайку спортсмен из Бердска взял хороший старт

0 Link
воскресенье, 1 июня, 2014 - 01:27
Автор: 
Галина Жильцова
Александр Стафилов
Сборная России возлагает на Александра Стафилова большие надежды

Впервые в жизни бердский велогонщик Александр Стафилов участвовал в очень крупных соревнованиях – сразу в Кубке мира по маунтинбайку, один из этапов которого прошел в Чехословакии.

- Саша Стафилов  стал лучшим российским велогонщиком, - радостно рассказывает вице-президент Федерации велоспорта Новосибирской области Павел Карасев. – Занял 63-ю позицию. Его результат - лучший в России.

Сам 22-летний бердчанин не очень  доволен своим результатом. Говорит, что трасса была тяжелая, местами непроходимая, но очень классная. Думал, что ему окажется недостаточно технической подготовки. Но по такой трассе очень хорошо ехал, местами даже обгонял зарубежных соперников.

- Борьба идет за каждый метр подъема и спуска. Везде и все на высочайшей скорости, да мы на разгоночном кругу по грунту и щебню ехали со скоростью 50 км/час, - рассказывает сам Александр Стафилов. – Большой накал, большие скорости. Борьбу словами не описать! Но гонка не сложилась у меня.
В начале четвертого круга Александ Стафилов пробил колесо. И ему пришлось с велосипедом в руках бежать до технической зоны, где разрешен ремонт. Таковы правила.

- За два дня до гонки накатал по трассе четыре часа и не успел восстановиться, - продолжает Стафилов.

Сейчас бердчанин готовится в составе сборной России к стартам в Германии. Говорит, что трасса там мокрая, скользкая и намного больше затяжных узких подьемов.

- Будет непросто, но теперь я буду уже ехать по-другому, гораздо лучше, - обещает спортсмен.

По словам Павла Карасева, бердский велогонщик сразу попал в самое пекло Кубка мира, не участвуя в более мелких соревнованиях. Сборная России возлагает на Александра Стафилова очень большие надежды.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей