Велогонщик из Бердска Артем Овечкин стал лидером тура Словении

0 Link
пятница, 19 июня, 2015 - 12:40
Автор: 
Павел Карасев
Велогонщик из Бердска Артем Овечкин стал лидером тура Словении
Отрыв бердчанина от итальянца составил сотые доли секунды

Гонщик “РусВело” Артем Овечкин стал победителем этапа и лидером гонки в Словении. Он выиграл разделку, открывшую многодневку 1-й категории “Тур Словении”, и надел желтую майку лидера.

Городскую трассу протяженностью 8.8 км, проложенную по улицам столицы страны Любляны, велогонщик из Бердска прошел со средней скоростью без малого 51 км/ч. Сотые доли секунды разделили Овечкина и одного из самых мощных “моторов” команды Sky - итальянца Сальваторе Пуччо. На две секунды медленнее преодолел дистанцию еще один итальянец, неоднократный победитель этапов Giro d'Italia Диего Улисси (Lampre). В тридцатке сильнейших – еще трое представителей «РусВело»: Артем Ныч, Александр Серов и Артур Ершов.

Подробности и анализ от спортивного директора команды Сергея Гончара:

“Мы имели все основания надеяться сегодня на Артема. Судя по тому, как он ехал короткие разделки на последних гонках, здесь стоило ждать от него хорошего выступления. Он и в прошлом году показал тут примерно тот же время (10'22” сегодня и 10'21” тогда). Год назад он был седьмым. Но, разумеется, сравнение приблизительное – условия на шоссе всегда разные.
Заставили поволноваться в ожидании объявления результатов судьи - с итальянцем из Sky Овечкин проехал практически в одно время. Это важно, что сотые оказались в нашу пользу, желтая майка - трофей серьезный. Что касается трассы, я бы не назвал ее сверхсложной технически, хотя на последней части дистанции гонщикам пришлось пройти несколько поворотов по брусчатке. Здесь были важны именно скоростные качества.
Будем бороться за генеральную классификацию. Гонка высокого уровня, с серьезным составом. Год назад Артем неплохо проехал тут 3-й, решающий этап в гору и теперь знает, что ему предстоит”.

Сам Артем Овечкин говорит: “Чувствую себя функционально хорошо, июнь – мой месяц. Когда готовился к этой гонке, “затачивался” именно на равнинную разделку. Поэтому завтра задача будет майку удержать, а дальше - горный этап, на котором придется просто терпеть. Все равно буду пытаться. Хотя, кроме меня, у нас есть еще на кого поставить в горе.
В этом сезоне у меня в приоритете чемпионат мира - равнинная разделка. Стратегически сезон выстроен именно под это. Если в прошлом году я сушился, то здесь понадобится больше мощи и, соответственно, мышечной массы”.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей