Велогонщик из Бердска стал чемпионом России

0 Link
четверг, 31 июля, 2014 - 15:43
Автор: 
Галина Жильцова
Бердчанин Александр Мамонтов - чемпион России по велоспорту
Александр Мамонтов победил в чемпионате и первенстве РФ в Самаре

Чемпионат и первенство России в командной и парной велогонках 30 июля в городе Самаре завершились очередной громкой победой бердских спортсменов. Чемпионом России в командной гонке с раздельного старта стал велогонщик из Бердска Александр Мамонтов-младший.  Также отличились в этих соревнованиях бердские юниоры Аркадий Еремкин, Максим Рудаков, Матвей Томов и Андрей Тимофеев - они стали серебряными призерами турнира. Ребята входят в состав сборной команды Новосибирской области и отстаивали честь региона.

Исполнительный директор федерации велоспорта Новосибирской области Павел Карасев рассказал сайту Бердск-онлайн, что гонка эта была очень тяжелой – жара 35 градусов, а на солнце до +45 градусов. У наших юниоров был очень большой шанс на победу. Но по техническим причинам стать золотыми призерами им не удалось - сошел с дистанции Матвей Томов, и победа досталась москвичам.

- Ребята вполне могли взять «золото», проиграли московским соперникам секунды, - говорит Павел Карасев. – Все четверо работали как единое целое.

Также очень хорошо отработали парную гонку на 50 километров Андрей Тимофеев и Аркадий Еремкин. По словам Карасева, у ребят был шанс зацепиться за пьедестал почета, однако на последнем 10-километрвом повороте Андрей Тимофеев упал и получил серьезную травму. В итоге бердчане заняли лишь 6-е место.

- Очень обидно! Они просто отпахали 40 километров, и на последних 10-и километрах падение! – сокрушается Павел Карасев.

Максим Рудаков и Аркадий Еремкин вошли в состав российского велопроекта «Русь». Туда принимают лишь  талантливых и перспективных гонщиков. Теперь ребята будут выступать за сборную команду страны на зарубежных стартах. Участие в составе велопроекта – это гарантированное финансирование стартов. Это очень актуально в дефиците финансирования сборной команды Новосибирской области по велоспорту из бюджета региона.

1 августа в Челябинске стартуют в третьей летней спартакиаде молодежи России по маунтинбайку бердские гонщики Александр Стафилов и Андрей Тимофеев. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей