Велогонщики из Бердска находятся на спортивных сборах в Крыму

0 Link
воскресенье, 1 марта, 2015 - 18:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото Павла Карасева
Велогонщики из Бердска находятся на спортивных сборах в Крыму
Команда НСО нового образца полностью состоит из бердчан

В этом году  велоспортивная команда из Бердска отметила первый год своего рождения. Велокоманда «Cycling team «BERDSK» участвует в шоссейных велогонках всероссийского и международного уровня и составляет основной костяк сборной команды Новосибирской области по велоспорту-шоссе.

Ребята из «Cycling team «BERDSK» успешно начали  этот сезон. Аркадий Еремкин и Максим Рудаков стартовали в международной гонке в Турции.  А молодые бердские велогонщики Антон Карасев, Степан Сомов, Алексей Мирюков, Владимир Еремкин - участники и победители различных всероссийских и межрегиональных гонок - находятся на спортивных сборах в российском Крыму, где готовятся к шоссейному сезону 2015 года.

- Основная задача команды на этот год – успешное выступление на Первенстве РФ и VII Летней Спартакиаде учащихся РФ, - говорит исполнительный директор федерации велоспорта Павел Карасев. - На сборы в Крым приехала cборная Новосибирской области образца 2015 года, полностью состоящая из бердских спортсменов.

Для ребят в Крыму сняли уютный гостевой дом в небольшом курортном городке Кореиз, находящемся в 10 километрах от Ялты. Весь дом зарезервирован исключительно для спортсменов, персонала и руководства команды.

Интенсивный тренировочный процесс «Cycling team «BERDSK» – сложная система, разработанная с научным подходом. Гонщики команды отправляются на длительную тренировку. Шоссейные тренировки продолжаются от трех до четырех часов, за которые ребята проезжают более 100 километров по гористой местности.

Спортсменов во время тренировки сопровождает так называемая “техничка” – автомобиль, снабженный всем необходимым для того, чтобы решить любую внеплановую ситуацию на дороге. Команда не может функционировать без техподдержки, и поэтому механик Евгений Чупин всегда на подхвате. По словам Павла Карасева, работы у механика хватает – каждый велосипед в парке команды именной и «подогнанный» под определенного гонщика.

Психологические тренинги команды проводит психолог, бизнес-тренер Жанна Карасева. Она помогает команде сплотиться, работать в команде и принимать коллективные решения. Всеми процессами  управляет главный тренер Александр Мамонтов.

- Пожелаем нашей команде успешного сезона и побед! Только вперед! – говорит Павел Карасев. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей