Видео. Африканец стал моржом в Бердске на турнире памяти Владимира Стахеева

1 Link
четверг, 31 марта, 2016 - 14:32
Автор: 
Галина Жильцова, фото AquaPaul, видео Дмитрий Чирков
Чернокожий Джеймс стал моржом в Бердске
Турнир памяти известного бердчанина организовала его внучка

На втором межрегиональном турнире по холодному зимнему плаванию, посвященному памяти Владимира Стахеева, 27 марта в Бердске участвовало более 100 аквайс-спортсменов из Бердска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Кемерово.

24-летняя предприниматель из Бердска Диана Стахеева посвятила турнир памяти своего дедушки – Заслуженного строителя РФ и Почетного жителя Бердска Владимира Стахеева. По ее словам, дедушка тоже купался в холодной воде, но это не стало его хобби.

- Хочу увековечить его память. Его нет с нами уже 4 года, - сказала Диана Стахеева.

Соревнования проходили в Бердске на Голубом озере. В дистанциях на 25, 50, 100 и 200 метров состоялись эстафеты и командный зачет. Победителем турнира стала команда из Барнаула, второе место у Новосибирска, на третьем команда Томска.

- Бердск пока еще развивающаяся команда, - отметила организатор.

Однако бердские аквас-спортсмены также получили медали. Самая юная участница турнира им. Стахеева – 10-летняя бердчанка Софья Чабанова до соревнований лишь плавала в обычном бассейне и прошла одну тренировку по плаванию в ледяной воде. Девочка отлично проплыла свою дистанцию – 25 метров за 32,69 сек. И стала победителем в возрастной категории до 19 лет.

Самой старшей участницей стала 75-летняя бердчанка Любовь Зозуленко. Соревновалась в возрастной категории от 50 лет и старше, заняла третье место. Любовь Зозуленко – мама известного местного аквайс-спортсмена Виталия Панасюка. Его же воспитанницей является и Диана Стахеева.

- Виталий Панасюк – великолепный тренер по экстремальным заплывам. Мы с ним без страховки плыли в ледяном Телецком озере, переплывали Бердский залив. С ним не страшно, - говорит воспитанница.

Посмотреть соревнования пришли преподаватель НГУ и его ученик – чернокожий студент Джеймс из Сьерра-Леоне. Парень живет в Бердске, немного говорит на русском языке.

- Воодушевившись увиденным, Джеймс тоже решил окунуться в ледяную воду, - рассказала сайту Бердск-онлайн Диана Стахеева. – Мы его пропустили вне очереди. Плыть не смог, лишь окунулся и очень быстро побежал греться в баню. Его преподаватель сказал, что никогда не видел, чтобы Джеймс так быстро бегал.

В грядущие выходные на Голубом озере в Бердске состоится двухсуточный ледяной марафон. Эстафету посвятили Дню Победы в Великой Отечественной войне, 300-летию Бердска и Всемирному Дню здоровья.

В двухсуточном эстафетном марафоне примут участие более 60 человек из Алтайского края, Новосибирской и Томской, Кемеровской области. Среди них - любители зимнего плавания, чемпионы и призеры городских, областных, краевых республиканских и международных соревнованиях, а также победители и призеры ХХ чемпионата мира по зимнему плаванию, который проходил в России (Тюмень 8-12 марта 2016 года на реке Тура).
Всероссийская эстафета пройдет под девизом «Доплыть до Победы».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей