Видео. Бердские футболисты, сыгравшие за Россию на Кубке мира, возвращаются домой

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Семен Семененко
вторник, 18 октября, 2016 - 14:22
Момент игры
Итоги соревнований

После 18 часов 18 октября бердские 12-летние футболисты их команды «Кристалл - СМЦ Стиллайн» прилетят в новосибирский аэропорт «Толмачёво». Об этом  сайту Бердск-онлайн сообщил тренер команды Ростислав Никифоров. Ребята возвращаются с Кубка наций Danone по футболу, завершившегося во Франции.

Бердская команда, представляющая Россию на мировых соревнованиях, заняла 13-е место. Всего участвовало 32 сильнейших команды из разных стран мира. Большинство команд были сборными из лучших игроков. Российская команда полностью выступила бердским составом. Это право мальчики завоевали, став чемпионами России в 2015 году на соревнованиях «Кожаный мяч».

Видео:Кристалл - СМЦ Стиллайн на Кубке наций Danone по футболу во Франции

За три дня в Париже бердчане провели восемь игр. Первая была товарищеской и не пошла в зачет Кубка мира. Бердская команда сыграла с Южной Кореей со счетом 0:0.

Затем начались игры в подгруппах. В день проводилось по три 10-минутных матча, что дало достаточно серьезную нагрузку.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) -  США счет 1:1.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) - Сенегал счет 1:2.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – Украина счет 1:0.
Затем была игра с командой Испании. Бердчане проиграли и не смогли продолжить борьбу за место в десятке сильнейших.

«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – Испания счет 0:4.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) -  Мексика счет 0:4.
Бердский отдел физкультуры и спорта сообщил, что большинство членов нашей команды сразило пищевое отравление. Ребята отравились рыбой и на момент игры очень плохо себя чувствовали. Поэтому не смогли противостоять своим соперникам.

Далее была игра с Францией. В основное время футболисты не смогли определить лидера – счет 0:0. Но после напряженной серии пенальти наши мальчики выиграли у хозяев поля.

«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – Франция счет 5:4. 
В матче с командой Южной Африки снова сложилась ничья – 1:1 и по серии пенальти бердчане снова оказались впереди.

«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – ЮАР счет 3:1.

Таким образом, престижный турнир – Кубок мира для команды России, полностью представленной 12-летними бердчанами, завершился для нашей страны 13-м местом.

 «Хороший турнир, отличный опыт, организация и отношение людей. Спасибо Danone за возможность детям посмотреть мир», - написал на своей страничке в социальной сети бывший тренер ДЮСШ «Бердск», ныне генеральный директор ФК «Сибирь» Семен Семененко, чей сын Никита играл в составе команды.

- Молодцы! Шикарно выступили! Честь страны не посрамили! Очень достойные игры! Гордость за наших ребят! – сказал в интервью Бердск-онлайн директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов.

Кубок мира по футболу среди 10-12-летних спортсменов проходит под лозунгом «Верь в свою мечту». Турнир состоялся на стадионе Стад де Франс, где не так давно играли сильнейшие профессиональные спортсмены в рамках «Евро-2016». 
Это - детский чемпионат мира. Ежегодно 2,5 миллиона детей принимают участие в национальных турнирах Кубка наций. Финал собирает 400 юных спорстменов со всего мира. На мировом финале присутствуют 40 тысяч зрителей. Международным послом кубка во Франции уже более 10 лет является легендарный футболист Зинедин Зидан. Он приветствовал игроков в этом году.
Бердчанам пришлось бороться с сильнейшими соперниками. Команда из Сенегала, например, заняла 8 место, мексиканцы – 9-е место. Первый матч в составе 16 сильнейших команд бердчане провели с Испанией, которая была усилена игроками из футбольной Севильи. Футбольный клуб этого города включен в книгу рекордов Гиннеса за пятикратную победу на Кубке УЕФА. Так что бердчане боролись с преемниками сильнейших футболистов Европы. Команда Испании в итоге заняла третье место. 

Итоги Кубка наций Danone по футболу

1 место – Германия
2 место – Япония
3 место - Испания

Состав команды «Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Бердск, Россия)  

Тренер Никифоров Ростислав Витальевич

Фамилия, имя, отчество

дата рождения

1

Алабин Кирилл Русланович

11.02.2004

2

Афанасьев Евгений Васильевич

23.10.2004

3

Зимеров Назар Михайлович

06.05.2004

4

Калебин Роман Денисович    

30.06.2004

5

Ковалевский Артем Анатольевич

11.03.2004

6

Полякин Валерий Анатольевич

28.03.2004

7

Помешкин Кирилл Константинович

21.03.2004

8

Семененко Никита Семенович

05.03.2005

9

Сивец Данил Александрович

16.03.2004

10

Сыроежко Артем Евгеньевич

18.04.2004

11

Шелестов Вадим Евгеньевич

01.11.2004

12

Ярославцев Богдан Всеволодович

04.08.2004

 
 
Оцените материал: 

Система Orphus



X