Видео: Новосибирск побил Алтай - бои без правил прошли на ринге в Бердске

3 Link
воскресенье, 17 мая, 2015 - 21:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора. Фото Елизаветы Жильцовой
Бой Диловара Джабборова из Новосибирска и Александра Легостаева - Алтай
На «Siberian Challenge» блеснули экстремальные тяжелоатлеты и красавицы в бикини

В Бердске 17 мая завершились соревнования «Siberian Challenge-2015», которые являются крупнейшим за Уралом спортивным форумом.

Мультитурнир по силовым и экстремальным единоборствам, организованный Ассоциацией силовых видов спорта Новосибирской области, включил в себя пауэрлифтинг, русский жим, мас-рестлинг, фитнес-бикини, стронгмен, армлифтинг, бои без правил, воздушную  акробатику.  Фестиваль пять дней проходил на стадионе «Вега» в Бердске, и его апогеем стали фитнес-бикини и конкурс красоты.

Традиционно захватывающими были поединки сильнейших спортсменов в боях без правил. Зрелищной схватки ждали от спортсмена из республики Алтай Александра Легостаева. Даже рефери турнира новосибирец Александр Перемышлев, осуществляющий судейство на ринге, отметил, что Легостаев, по его оценке, очень сильный боец. Судья ринга перед боем Легостаева даже назвал того возможным фаворитом турнира. Однако предсказания не сбылись.

ВИДЕО: Бой без правил. На ринге Джабборов и Легостаев

Несмотря на то, что сначала Александр Легостаев действительно  взял верх над бойцом из новосибирского центра спортивных единоборств «Чемпион» Диловаром Джабборовым и основательно разбил тому нос, он впоследствии планку лидерства сдал. Новосибирец оказался более юрким и шустрым. Сильно ударив противника в ногу, повредил тому мышцу, а затем забил его в угол и произвел разрешенный удушающий прием, став в итоге победителем поединка.

- Все наши ребята выступили очень хорошо – в первом раунде закончили бои досрочно, - рассказывает сайту Бердск-онлайн секундант по ММА Александр Чернозуб. – Двое бойцов закончили поединки удушающими приемами, один – нокдауном. У нас огромное количество кубков и медалей. Мы очень довольны боями. Спасибо команде с Алтая, выставившей достойных соперников.

По словам рефери Александра Перемышлева, проводящего судейство на ринге «Siberian Challenge» в Бердске третий год подряд, соревнования становятся все более красочными, а уровень подготовленности спортсменов растет.

ВИДЕО: Бои без правил в Бердске

Впервые в этом году на фестивале был представлен любительский силовой экстрим, в котором не имели права участвовать профессионалы. Любителей набралось 20 человек со всего региона. И, по оценке президента Ассоциации силовых видов спорта НСО Виталия Дубровина, все они примерно одного уровня подготовленности.

- В наших планах ввести любительский силовой экстрим в отдельную категорию, ввести нормативы. Никто этого еще не делал. Мы хотим попробовать, - поделился с сайтом Бердск-онлайн Виталий Дубровин. – Для каждой весовой категории будет свой снаряд.

На соревнования по пауэрлифтингу в Бердск приехало много спортсменов из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, участвовали сибиряки. Всего около 500 человек.

На соревнования по силовой акробатике приехали девушки из Новосибирска, Омска, Томска, Москвы. По словам Дубровина, одна из московских акробаток выступила в жиме штанги лежа и подняла вес 135 килограммов.

ВИДЕО: Воздушная акробатика в Бердске

В новом для «Siberian Challenge» виде спорта – пауэрспорте (армейский жим штанги вверх и ее подъем на бицепсах) – Виталий Дубровин сам выполнил норматив мастера спорта России и чуть-чуть ему не хватило до мастера спорта международного класса.

- Соревнования по пауэрспорту проведены впервые в России, - говорит Дубровин.

Около 50 человек выступили в дисциплине жим штанги лежа. Из них 15 человек взяли без экипировки первый стартовый вес более 100 кг.

- Это очень много, - говори Дубровин. – У нас 270 кг – первое место. Это серьезный результат без экипировки, на мировом уровне.

Традиционно на мультитурнире ринге «Siberian Challenge» в Бердске были побиты несколько мировых рекордов. Организаторы с сожалением констатируют, что кризис больно ударил по спорту –  люди начали уходить из тренажерных залов. Именно по этой причине не приехали на бои без правил те бойцы, которых ждали на турнире, в частности, отказался от участия клуб «Русич».  Виталий Дубровин благодарит за помощь федерацию ММА и ее президента Юрия Фоломкина, которые за две недели нашли пары для алтайских бойцов.

- К сожалению, пар было меньше, чем мы планировали. Но и времени на их подбор было мало, - подчеркивает он.

Организаторы благодарят за спонсорскую помощь Ивана Якищика и фирму «Кристалл», которые все годы остаются генеральными партнерами фестиваля. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей