Видео: Впервые после капремонта спортзал «Вега» в Бердске провел футбольный праздник

0 Link
четверг, 5 ноября, 2015 - 18:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Момент спортивного праздника
Ремонт зала сделали на бюджетные и спонсорские деньги

Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Вега» ДЮСШ «Бердск» после капремонта состоялось 5 ноября. Спортивный праздник «Мы – вместе!» посвятили Дню народного единства.

Обновленный футбольный зал, по оценке директора отдела физкультуры и спора Бердска Светланы Ашихминой, является объединяющим объектом, поскольку в нем занимаются спортсмены разных возрастов, здесь проводятся соревнования как местного и регионального, так и Всероссийского уровней.

Видео: Танец черлидеров Акулы. Бердск 

На ремонт спортзала в 2014 году из местного бюджета на укрепление материальной базы ДЮСШ «Бердск»  были выделены 5 млн рублей.

- Мы планировали заменить кровлю и сделать утепление стен, - рассказывает директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов. – А в результате аукциона, который выиграла бердская фирма «Капитал», удалось сэкономить 1,5 млн рублей. И на эти деньги мы в декабре прошлого года смогли сделать незапланированный ремонт: провести светодиодное освещение, заменили окна.

Впоследствии директору ДЮСШ «Бердск» удалось получить из местного бюджета еще 975 тыс. рублей – это удалось благодаря поддержке местных депутатов. Эти деньги выделили на ремонт полов, который по смете стоил 1,6 млн рублей. Денег не хватало, и как говорит Валерий Александрович, упускать шанс отремонтировать зал было нельзя. 

- Недостающую сумму нужно было «добить» из внебюждетных источников всеми правдами и неправдами.

Директор спорткомплекса отмечает, что неоценимую помощь в капремонте зала оказал директор ООО «Рубикон» Иван Якищик, который дал крупную скидку на брус и произвел сушку и прочую подготовку материала для замены полов. Являвшийся депутатом Заксобрания НСО Василий Молодавский выделил из своего  депутатского фонда 400 тыс. рублей – деньги пустили на монтаж вытяжки и прочие нужды. Депутат горсовета Бердска Владимир Захаров помог заказать в Москве новые алюминиевые ворота для игры в мини-футбол. Были вложены собственные средства, заработанные спортшколой.

Много работали сами работники спорткомплекса. Чтобы вывезти демонтированное старое напольное покрытие, площадь которого больше 1000 кв. метров, требовалось, как рассказывает Блинов, 150 тыс. рублей.

- Начали на дачах развешивать объявления и публиковать их в интернете – самовывоз. Так сэкономили деньги, - продолжает Валерий Блинов.

Видео: Показательные выступления по мини-футболу. Бердск 

Сейчас зал не пустует. Ближайший крупный междугородный турнир по мини-футболу «Спорт против наркотиков» традиционно состоится в январе. А сейчас каждое воскресенье проходит открытое первенство Бердска по мини-футболу. В нем участвуют 16 взрослых команд, из которых только одна из Кольцово, остальные – бердские.

- Зал занят с 8 часов утра до полуночи, - доволен директор ДЮСШ «Бердск».

Светлана Ашихмина с гордостью подчеркивает, что в этом году спортивный объект успешно прошел сертификацию и внесен во Всероссийский реестр спортобъектов.

Во время спортивного праздника 5 ноября чествовали юных футболистов команды «Кристалл», победившей в соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч». Эта победа стала самой крупной в истории бердского футбола.

Совсем недавно стартовал совместный проект администрации Бердска и СК «Кристалл» - участие нашего города в первенстве России по мини-футболу в Высшей лиге. Главным тренером команды, в которой преимущественно бердские спортсмены, назначен тренер ДЮСШ «Бердск» Ростислав Никифоров. Все футболисты начинали свой путь в зале «Веги». Команда успешно дебютировала в первом туре этих соревнований в Екатеринбурге.

Наградили сегодня и самых достойных представителей футбольного движения Бердска. Третье место в первенстве России в составе сборной СФО занял Юрий Марин, признанный также лучшим нападающим и лучшим бомбардиром. Сейчас он  - кандидат в сборную России из числа участников 2001 года рождения.

В этом году команда ДЮСШ «Бердск» - «Кристалл-2003» впервые в истории Новосибирской области участвовала в первенстве межрегиональной общественной ассоциации Урал и Западная Сибирь. Пять месяцев футболисты выезжали на соревнования, проводимые в четырех турах, в Каменск-Уральский, Курган и дважды – в Тюмень.

Все лето юные футболисты пробовали свои силы во встречах с командами Национальной футбольной Лиги и Премьер-Лиги. Последние встречи бердчан завершились задолго до окончания соревнований. Их результат – 2 место. Вся команда получила 1-й юношеский разряд. По итогам сезона 2015 года в этой команде лучшим игроком признан Никита Зайцев, а Павла Астанина и Артема Максимова пригласили на просмотр в московский «Спартак».

Спортивный зал встречает не только растущих бердских спортивных звезд, он открыт и для детей с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Сообщество матерей детей-инвалидов «Лотос».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей