Виктор Голубев хотел бы развивать в ДЮСШ «Авангард» баскетбол, волейбол и футбол

Версия для печати
Автор: 
Олеся Аминева, фото Ольги Дитрих, фото из архива Бердск-онлайн
четверг, 12 октября, 2017 - 14:09
Виктор Алексеевич Голубев
Легкая атлетика и велоспорт спортивному меценату не интересны

Судьба ДЮСШ «Авангарда», в которой 11 сентября сгорел единственный в Бердске легкоатлетический манеж, до сих пор не определена. Спортсменов-легкоатлетов распределяют для тренировок по неприспособленным для этих целей спортзалам школ и техникумов. Велосипедисты пока тренируются на улице.

Сгоревший манеж стоит, денег у города на его восстановление нет. И даже полпред президента России по СФО Сергей Меняйло во время визита в Бердск 25 сентября с балкона ЛДС обратил на манеж внимание. И задал вопрос власти Бердска – что за здание? Как сообщал сайт Бердск-онлайн, мэр Бердска Евгений Шестернин тогда пояснил, что манеж, где прежде тренировались легкоатлеты и велогонщики, будут восстанавливать после пожара.

— Демонтировать. Надо полностью демонтировать, – по-хозяйски отметил полпред и поручил, в том числе, и депутату Заксобрания Новосибирской области Зое Родиной всесторонне рассмотреть возможности восстановления манежа.

Манеж уничтожен огнем

Начальник городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина сообщила сегодня, 12 октября, что побывавшие накануне в Бердске на выездном заседании депутаты Заксобрания Новосибирской области в присутствии заместителя губернатора области Александра Титкова решили подключиться к вопросу финансирования востановления манежа «Авангарда» уже в 2018 году. А не как планировалось ранее в 2019-2020 годах.

— Манеж нуждается в реконструкции, – понимает важность такого спортивного объекта вице-мэр Бердска по социальной политике Сергей Носов. — Сумму финансирования пока не определили в областном бюджете. По некоторым подсчётам потребуется порядка 60 млн рублей.

Вчера, 11 октября, на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по спорту, образованию, культуре и молодёжной политике говорили о необходимости выделить средства на восстановление манежа «Авангард» из бюджета в 2018 году. В планах — строительство самого манежа, поля и бегового пространства.

— Единственный человек в Бердске, который реально решает проблемы города в области спорта – это Виктор Голубев, поэтому мы к нему и обратились, – объяснил Сергей Носов просьбу власти Бердска к бизнесмену и спортивному меценату Голубеву помочь восстановить манеж. – Виктор Алексеевич занимается спортивной инфраструктурой Бердска. К кому ещё, кроме него, в Бердске обратиться за помощью?

Сергей Носов отметил, что пока идут переговоры, и точно можно будет говорить о помощи со стороны Голубева только тогда, когда сам бизнесмен проявит к теме интерес. Носов видит возможным восстановление манежа либо за счёт федеральных средств, либо областных и федеральных.

Будет ли Виктор Голубев восстанавливать сгоревший манеж ДЮСШ «Авангарда»?

Спортивный меценат и бизнесмен Бердска Виктор Голубев на вопрос сайта Бердск-онлайн о его намерениях восстановливать легкоатлетический манеж ДЮСШ «Авангард» ответил, что решение ещё не принял, потому что нет конкретики - были лишь первые переговоры с властями города.

— Пока на бумаге ничего не будет, я не могу ничего утверждать. Я сторонник делать то, что востребовано. В каждом виде спорта есть люди, которые помогают. Я готов делать то, что я готов. Пока ни с чьей стороны ничего, кроме болтовни, нет, - сказал Виктор Голубев в интервью сайту Бердск-онлайн.

Виктор Алексеевич не скрывает, что если и начнет реконструкцию спортобъекта, то будет развивать на месте сгоревшего манежа «свои» игровые виды спорта – баскетбол, волейбол и футбол. Голубев признаётся читателям сайта Бердск-онлайн, что далёк от королевы спорта – лёгкой атлетики, а на велосипеде даже не умеет кататься. Однако если будет реализовывать проект частного-государственного партнерства, то готов сделать на втором этаже здания легкоатлетическую 120-метровую дорожку - типа зимнего манежа, где могли бы тренироваться легкоатлеты. А вот создавать условия для развития в Бердске велоспорта, по мнению Голубева, может тот, кому интересен этот вид спорта. 

— Я хотел бы там сделать чисто тренировочный зал с раздевалками и душевыми. То, что нужно спортсменам. Игровые залы – они наполняемые. В Искитиме я сделал легкоатлетический манеж на 200 метров, там можно бегать в зимнее время, – предложил альтернативу Виктор Голубев.

Виталий Голубев, сын спортивного мецената Виктора Голубева, рассказал в интервью сайту Бердск-онлайн, что мэр Евгений Шестернин пока обозначил лишь предложения по восстановлению легкоатлетического манежа, но о конкретном формате сотрудничества бизнеса и властей не говорил. 

— Есть идея объединения спортивной индустрии в некий кластер. Мэр должен определиться. Город пока думает. Хотят провести обсуждения с общественностью, привлечь область к решению этого вопрос. Пока конкретного решения нет. То, что было, будут восстанавливать, возможно в рамках партнёрства, – пояснил Виталий Голубев.

Бердские спортсмены сами восстанавливают спортобъекты

Тем временем воспитанники спортивного клуба единоборств Бердска решили сами сделать капитальный ремонт зала в ДЮСШ «Авангард», которой тоже пострадал после пожара в легкоатлетическом манеже.

Несмотря на то, что здание принадлежит муниципалитету, воспитанники спортивного клуба не могут ждать, пока власти найдут финансы для восстановления объекта после пожара – им нужно тренироваться. Подготовка к крупным федеральным турнирам после ЧП шла иногда на улице под дождём, порой в другом зале у борцов вольного стиля. И поэтому спортсмены взялись за работу сами.

Поделиться:





  • каки-таки администраторы?
  • нах нам такой развивальщик, пусть свой строительный кооператив развивает
  • Мне кажется Голубев итак достаточно построил спортивных объектов в Бердске. Было бы правильней снести остатки пожарища, а необходимые секции разместить в существующих спортивных площадях Виктора Алексеевича.
  • Администрация БО, подскажите про какой легкоатлетический манеж с 200 метровой дорожкой в Искитиме говорит Виктор Алексеевич? Ни разу про него не слышал и в глаза не видел, даже на просторах интернета!
  • А больше некому развивать . Недавно полпред президента приезжал и какой то чёрт его занес на заброшенный стадион и сказал местным властям усердно слушающих его, что надо строить . Объяснил бы ему кто нибудь , что Бердск это одно сплошное нище..сво. Вот видать местные власти и приползли к Голубеву , а больше то не к кому . Никто больше не будет развивать спортокиаду .
  • У него уже старческий маразм, забывается где врал а где строил.
  • Приползли? скорее Голубеву что то надо от города, уж не земельки ли отхватить
  • Пополняем свой зоопарк, назвали Почётный. Надеюсь, он не сожрёт наших богиню мудрости и богиню красоты )))
  • имется в виду беговая дорожка в новом ЛДС. там на втором ярусе по всему периметру можно бегать.
  • Ну дак а что же не могут то сами администраторы там что то построить ?
  • Чукча не строитель, чукча администратор.
  • Объясню почему я всегда на стороне этого человека,чтобы он ни делал. Ресурс бывает разным и тот.кто владеет любым из его ценных разновидностей понимает разницу. Однажды одна фраза открыла мне целый мир- она звучала так " Вы такие разные, потому что в тебе много любви а в ней мало" . Во мне много любви, я даже не знаю сколько- никогда не заканчивалась. И она умеет всё, я даже не знаю чего она не умеет - воскрешать может только. стоящего еще одной ногой здесь- точно вытащит. Это min. Я знаю на что люди идут. чтобы любыми правдами и неправдами хапнуть этого моего ресурса, Но я не собираюсь дарить и раздавать её тому, кому я не хочу. Да мне плевать на то, что у вас её мало.чесслово. Нормальным,адекватным людям башню сносит от любого чего-то, что я наполняю своей энергией и духом. Как бешеные наркоманы начинают хватать и впихивать в себя невпихуемое. Так думаю, для них там сокрыто обещание счастья. ( как в книжке "парфюмер" эффект похожий) Даже уверенность- вот хапну и точно счастливым стану! Наверное, это и есть "запах любви". Но- простите- это моё, как бы кому не казалась данная ситуация несправедливой. Кому хочу тому и раздам, отдам. подарю, поменяю на другие блага, костёр Музы буду топить для себя или не для себя.... Эволюционируйте и не считайте Жизнь глупее себя. Ум, кстати, аналогичный ресурс и тот, у кого он есть. тоже может не хотеть его отдавать ..Не знаю чем он пахнет )) у меня его мало - Успехом, наверное. Безоговорочной победой во всём. Думаю, у них выманивают мнения на любую тему. а потом долбятся в него как ошалевшие Это я просто логикой по аналогии со своими паломниками предполагаю. И сия байда не радует ни разу. Вот так.
  • Просто у Голубева это здесь материально и понятно. К нему за деньгами вбегают. Ко мне за ощущением радости, и веры в будущее. К кому то за разумностью. которая всё приводит в порядок. Даже у обладателей нематериального (на первый взгляд) миллионного долларового капитала все истории связаны с материальным миром. Ибо свои нематериальные ресурсы мы тоже конвертируем в матер. И вся наша гвардия капиталистов постоянно борется с человеконенавистничеством по той причине, что постоянно наблюдает самое днище человеч.пороков. Ну и продают тебя, само собой, некоторых даже не за 30 ть сребренников, а вообще за муйню, непонятную. Угодить компании в которой тебя об***т. или что то подобное. Мусороподобное. https://www.youtube.com/watch?v=zuFV4U_BbVQ
  • каки-таки администраторы?
  • Изливать я тоже сама решу куда. Чего и вам желаю. )) Но обращение госпожа мне понравилось. п.с. Отлично объяснила, просто у кого нечего давать и у кого не стоят озлобленные попрошайки сутками и годами тот не поймёт Голубева. И чего ему стоит не послать всех тотально а еще и сохранять некую благожелательность и конструктив в общении. Представь картину- вбегает к тебе человек. суетится, что то трещит, льстит, изворачивается ( звук можно приглушить один фиг итак понятно что надо) или на вину высаживает, угрожает. Ты смотришь на это всё. он набивает чемодан твоими сокровищами, успевая запихнуть все что подворачивается и стремительно убегает, не забывая тебя проклинать попутно и хаять твою внешность, вкус,речь ...все что на язык попадётся. И так всю жизнь.
  • Просто у Голубева это здесь материально и понятно. К нему за деньгами вбегают. Ко мне за ощущением радости, и веры в будущее. К кому то за разумностью. которая всё приводит в порядок. Даже у обладателей нематериального (на первый взгляд) миллионного долларового капитала все истории связаны с материальным миром. Ибо свои нематериальные ресурсы мы тоже конвертируем в матер. И вся наша гвардия капиталистов постоянно борется с человеконенавистничеством по той причине, что постоянно наблюдает самое днище человеч.пороков. Ну и продают тебя, само собой, некоторых даже не за 30 ть сребренников, а вообще за муйню, непонятную. Угодить компании в которой тебя об***т. или что то подобное. Мусороподобное. https://www.youtube.com/watch?v=zuFV4U_BbVQ
  • Я думаю ему надо, чтобы давление было в порядке, в голове не шумело, желудок не давило, суставы на погоду не ныли, бессоница не мучала,чтобы дети не ссорились, никто не позвонил настроение не испортил. Ну и может хоть пару искренних слов услышать, это уж совсем чудо-день. Вы реально больной, если думаете что человек в его возрасте и с его судьбой как робот только и думает где что отхватить.

Последние новости

Доставка еды

«SUNRISE» - это ресторан с доставкой на дом! Популярная еда со всего мира. Служба доставки...
Доставка роллов «Суши-Маг». Доставка вкусной еды:  роллы, суши, коробочки WOK,...
Мобильный: 213-13-99 - служба доставки и ресторан (заказ столиков) Городской в Бердске: 2-...
Кафе «Smile City» - это гармоничное сочетание японской и итальянской кухни. Все блюда...
ZBS Pizza - пицца, бургеры, салаты, сладости, напитки.  Работаем с 10:00 до 22:00...
Служба доставки «ДавайСуши» - доставка суши и пиццы. г. Бердск, Микрорайон 71 (Дом Быта «...

Красота и здоровье

Салон-парикмахерская "Бриз" тел. 8-951-391-09-64 Рады приветствовать Вас в нашем...
Студия эпиляции «Epil Studio Spa» Телефон: 8-953-797-51-59, Анастасия Телефон: 8-...
Салон красоты "Апельсин-SPA" т. 8(38341) 6-13-00 т. 8913-485-18-89 Новые виды массажа...
Эко-магазин «Вершки и Корешки» т. 8-800-500-23-36 Косметическая и оздоровительная продукция...
Салон аппаратной коррекции фигуры «Суламифь» - Ваш путь к совершенству! Запись по телефонам...
Телефон: 8-913-788-74-05 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Собянина, и я являюсь...

Для детей

Прокат детских товаров «Лучшее детство» Телефон: 8-913-765-68-25, 8-953-760-58-44...
Детский центр / бассейн «Осьминожка» Телефон: 8-923-136-32-35, 8-952-939-23-68 Бассейн для...
Академия популярной музыка «Голос» - это уникальная студия по обучению эстрадному...
Детская игровая студия «Облака» Телефон: 8-909-534-72-84 Детская игровая студия «Облака...
Центр развития детей «Дракоша» Приходите в гости: Бердск, ул. Ленина, 13А. тел. (38341...
Спортивный клуб по чирлидингу «Акулы»
Спортивный клуб по чирлидингу «Акулы» Запись по телефону: 8-913-465-23-91 На данный...
Тренинговый центр скорочтения и развития памяти по методике Васильевой Л.Л. Телефон: ...
Объявляется набор детей в группу Тхэквондо ВТФ Подробности по телефонам: 8-913-000-95-25, 8...
Детский сад и центр раннего развития детей от 8 месяцев до 7 лет «Бэби-клуб» Телефон: +7-...

-------------

X
Создал Виноградов Александр vinal@ngs.ru