Вошел в молодежную сборную РФ велогонщик из Бердска

1 Link
вторник, 10 июня, 2014 - 10:31
Автор: 
Галина Жильцова
Велогонщик из Бердска Максим Рудаков вошел в основной состав молодежной сборной РФ
Тренер возит гонщиков на соревнования за свои деньги – финансирование закончилось

В основной молодежный состав сборной России по велоспорту 7 июня вошел гонщик из Бердска Максим Рудаков. Решающий для него Чемпионат и Первенство России, проходивший в Ульяновске, бердчанин прошел блестяще, заняв четвертое место. Теперь Максим Рудаков, являющийся воспитанником бердского тренера по велоспорту Александра Мамонтова, начиная с 2015 года будет участвовать в международных стартах России.

В горных турах 9 июня стартовали старшие юноши - Алексей Мирюков и Владимир Еремкин. Продолжают подготовку к Чемпионату и Первенству России и бердские юниоры. Они прошли отборочный этап на финал соревнований в Туле. Однако, как рассказал сайту Бердск-онлайн вице-президент федерации велоспорта Новосибирской области Павел Карасев, к этому времени полностью исчерпано финансирование на подготовку спортсменов, выделяемое из бюджета Новосибирской области. Несмотря на то, что велоспорт сейчас является базовым направлением в нашем регионе, средств на его развитие крайне недостаточно.

- На данный момент закончилось бюджетное финансирование всех комадных расходов для всех перечисленных велогонщиков, - говорит Павел Карасев. – Чтобы ребята могли выступать и защищать честь Новосибирской области в крупных российских турнирах, их тренер Александр Мамонтов вывез их на горные туры за свои личные деньги. Ребята при колоссальных нагрузках живут и питаются на 300 рублей в сутки.

Участвовали бердские велогонщики во всероссийских многодневных соревнованиях «ВелоОмск-2014». Победителю велогонки-критериум на 80 километров организаторы традиционно дарят автомобиль.

По словам Павла Карасева, нашим велогонщикам пришлось соревноваться с профессиональными спортсменами, которых, по условиям соревнований, допустили до гонок. Вырвать победу у чемпиона мира Ивана Ковалева было невозможно, автомобиль достался ему. Иван подарил свой приз велоцентру Омска.

На втором месте также чемпион мира Арман Камышов. Буквально наступал на пятки сильнейшим спортсменам бердский велогонщик Александр Мамонтов. Он с первых же кругов ушел в отрыв в составе семи сильнейших участников, и поэтому легкой «велопрогулки» у чемпионов мира не получилось. В итоге Мамонтов-младший занял третье место в соревнованиях с отрывом от серебряного призера всего в 10 очков, и получил в качестве приза телевизор.

- Из комментаторской кабины постоянно слышалась фамилия Мамонтова, - рассказывает Павел Карасев. – Комментаторы не ожидали такой сильной борьбы со стороны нашего гонщика и отслеживали каждый его шаг.

Основательно сдерживали группу работавшие на победу Александра Мамонтова два другие бердских спортсмена – Алексей Мирюков и Владимир Еремкин. Это и есть командная работа. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей