Впервые на боях без правил в Бердске дрались девушки

8 Link
суббота, 21 мая, 2016 - 21:08
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото Маргариты Кирюшиной
Бой девушек на ринге в Бердске длился 1 минуту 36 секунд
Новосибирск разгромил соперников из Томска

Четвертый ежегодный фестиваль силовых видов спорта «Вызов Сибири» (Siberian Challenge) – крупнейший за Уралом - по праву считается праздником силы и красоты.  

Мультитурнир собрал около 800 участников по всем девизионам – в десятке видов спорта. Приехали  спортсмены со всей России и ближнего зарубежья и объединяет на одной площадке соревнования по таким видам спорта, как пауэрлифтинг (Кубок мира 2016), народный жим, пауэрспорт, русский жим, бои без правил, силовой экстрим, фитнес-бикини, воздушная акробатика и армлифтинг. Все соревнования проходят на площадке ЦСК «Вега» в Бердске. В них участвуют именитые спортсмены.

- Несмотря на кризис и ужасное экономическое состояние страны, мы все равно проводим фестиваль, - говорит организатор турнира президент Ассоциации силовых видов спорта Виталий Дубровин. – Из 30 спонсоров первого фестиваля к четвертому остались лишь двое – бердские фирмы «Академспорт» и «Рубикон».

Установлен мировой рекорд по пауэрлифтингу  – Вячеслав Алексеев из Новосибирска потянул 317 кг в категории до 90 кг без экипировки.

Президент Новосибирской федерации ММА Юрий Фаломкин в интервью сайту Бердск-онлайн сообщил, что федерация является организатором матчевой встречи Новосибирск-Томск. От боя девушек, которые впервые в этом году участвовали в боях ММА в рамках фестиваля «Вызов Сибири», Фоломкин ожидал особой зрелищности. И не ошибся - за 1 минуту 36 секунд новосибирская спортсменка 18-летняя Мария Шеманюк разгромила свою томскую соперницу. Маша 11 лет занимается спортом, ее тренирует играющий тренер Александр Царев. Встреча с томичкой-каратисткой у нее была первой.  

В четырех  профессиональных боях из пяти победу одержали бойцы из Новосибирска. Много побед было одержано удушающими приемами.

Рефери всероссийской категории Александр Перемышлев сказал, что бойцы сегодня выступали молодые и легкие, но очень сильные. Их отбор прошел на турнире СФО, прошедшем в апреле в Тыве. Там новосибирская команда серебряным призером.

- Конкурентные бои. Бои быстрые. Спортсмены успешно используют для победы ошибки своих соперников, - говорит Перемышлев.

В судействе боев без правил есть одно правило: пол спортсменов не учитывается. Поэтому, как говорит судья, девочек на ринге судили также как и парней – без послаблений.

Также 21 мая состоялся конкурс фитнес-бикини. Победительницей также стала спортсменка из Новосибирска. 

Турнир продлится в воскресенье, 22 мая.
В 9.00 - жим лёжа профессионалы, народный жим профессионалы, пауэрспорт профессионалы. Вход бесплатный. 
В 13.00 - грандиозное зрелище, которое завораживает и вдохновляет - фестиваль «Пятый океан». В рамках фестиваля будут показаны pole dance (art, acrobatic), воздушная гимнастика (кольца, полотна и др.), акробатика, гимнастическое цирковое искусств). Вход на воздушную акробатику 300 рублей.
В 16:00 на поле стадиона «Вега» силовой экстрим. На зрелищные соревнования вход бесплатный. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей