Высоких результатов добились бадминтонисты из Бердска в турнире YONEX ГРАН-ПРИ

0 Link
вторник, 13 января, 2015 - 12:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото Владимира Леонова
Бердские бадминтонисты
В копилке Бердска пять медалей

В  Новосибирске в спорткомплексе НГТУ с 8 по 11 января проходил 18-й турнир по бадминтону Всероссийской юношеской серии "YONEX ГРАН-ПРИ 2014/2015 "Памяти Андрея Родина" (три звезды).

В турнире участвовали спортсмены с разрядом от 3 юношеского до кандидатов в мастера спорта из Перми, Челябинска, Камышлова, Пашино, Академгородка, Бердска, Омска, Новосибирска, Маслянино и из Казахстана.  Бердск представляли 10 спортсменов.

Соревнования проходили в трех возрастных группах 1999-2000 г.р., 2001-2002 г.р., 2003 г.р. и моложе в трех категориях - одиночная, парная, смешанная (микст). Всего в турнире участвовало более 90 спортсменов.

- Турнир был очень результативным для бадминтонистов Бердска, - рассказывает тренер Владимир Леонов. - В копилку Бердска они принесли 5 медалей.

Особенно успешно выступил Захар Устинов. Он завоевал 3 медали разных проб. В частности, в одиночной категории - 3 место, в смешанной (микст) - 2 место (микстерша Анастасия Буданцева, г. Новосибирск), в парной категории - 1 место (напарник Никита Шмаков, г. Новосибирск).

Игровой путь Захара Устинова к медалям был очень непростой, говорит тренер. В парной и одиночной категории он буквально вырывал победы у своих противников.

Андрей Дружков в одиночной категории занял 3 место, в парной категории - 3 место (напарник Данила Белых). Данила Белых в парной категории - 3 место (напарник Андрей Дружков). Артем Нестеренко был награжден подарком как самый маленький спортсмен, выступивший на турнире.  

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей