Трое новосибирцев показали лучшие результаты среди россиян в «Кубке Мира Мастеров-2014» в Австрии

0 Link
суббота, 1 февраля, 2014 - 08:49

Стадион Раисы Сметаниной в Сыктывкаре. Фото с сайта sportk.ruСибиряки – участники соревнований в Бердске

 

 

Трое новосибирцев показали лучшие результаты среди россиян в «Кубке Мира Мастеров-2014» в Австрии
В австрийском городе Пиллерзееталь завершились соревнования «Кубка Мира Мастеров-2014» (Первенства Мира среди ветеранов) по лыжным гонкам.
В последние два дня, 30 и 31 января, состоялись старты на марафонских дистанциях от 15 до 45 км классическим и свободным стилями.

Россияне победили в 16 возрастных группах, в 10 были вторыми и в 14 – третьими, завоевав таким образом 40 медалей из 138 разыгрываемых в эти дни.
Победителями соревнований в классическом стиле стали представители 10 стран, а призерами – представители 13 стран.

Наши земляки, лидеры новосибирского ветеранского спорта показали следующие результаты в своих возрастных группах:
- Артем Соболев – на дистанции 45 км классическим стилем - 5 место c результатом 2:23:50,1 показав лучший результат среди россиян; 
- Николай Григоров – на дистанции 30 км классическим стилем - 7 место c результатом 1:44:35,7, показав третий результат среди россиян; 
- Геннадий Петров – на дистанции 45 км свободным стилем - 27 место с результатом 2:44:56,8 из 60 участников.

Всего в соревнованиях «Кубка Мира Мастеров 2014» завоевали 52 золотые, 43 серебряные и 40 бронзовых медалей из 150 разыгрываемых комплектов, подтвердив тем самым лидирующие позиции российского ветеранского лыжного спорта в мировом ветеранском лыжном спорте.
Но наряду с общим успехом россияне не смогли победить в возрастных группах М04, М06, М08, М09, F07, F10 и F11, а в возрастной группе М06 не попали в призеры как в индивидуальных гонках, так и в эстафете.

На фоне общего успеха российского ветеранского лыжного спорта выступление лидеров новосибирского ветеранского лыжного спорта, показавших в индивидуальных гонках 4 – 7 результаты, выглядит недостаточно убедительно, что впрочем вполне соответствует общему состоянию ветеранского лыжного спорта Новосибирской области, абсолютно лишенного какой-либо административной поддержки.
Но жизнь и спортивный сезон продолжаются.

Следующие соревнований «Кубка Мира Мастеров 2015» состоятся в нашей стране – столице Республики Коми, Сыктывкаре.

 

И для того, чтобы квалифицироваться в состав сборной России на эти соревнования, лидерам новосибирского ветеранского лыжного спорта необходимо попасть в число призеров «Первенства Сибири среди ветеранов», которое будет проходить на новосибирском биатлонном комплексе с 28 февраля по 2 марта 2014 года.

В данных соревнованиях планируют принять участие и лучшие лыжники бердского «Любительского лыжного клуба «Метелица».
Пожелаем бердчанам успешного выступления и выполнения квалификационного норматива для участия в «Кубке Мира Мастеров 2015» (первенстве Мира среди ветеранов) по лыжным гонкам.

{jcomments off}

поделиться:


Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей