Улица в честь достойнейшего - страницы истории, старый Бердск

2 Link
пятница, 14 мая, 2010 - 13:13

 

обратная связь

 

Улица в честь достойнейшего

 

Уважаемая редакция газеты «Свидетель»! Благодарим вас за подробную статью «Репортаж со дна «моря» и материалах о семье купца Горохова.

 

Горячо поддерживаем давно выношенную нами мысль о восстановлении справедливости в отношении Владимира Горохова. Останки этого замечательного человека, сделавшего так много для Бердска, как никто другой в его время, обнаружены по велению Божию именно в этом году, в то время, когда построен и открыт новый Сретенский храм. Это глубоко символично. Наш долг - замаливать грехи тех, кто уничтожил и затопил Сретенскую церковь на территории старого Бердска, не перенеся прах Владимира Горохова, (хотя такая возможность была предоставлена) и по-христиански отпеть его и похоронить.

 

В том, чтобы в Бердске была улица имени купца Горохова, (причём центральная!) не может быть никаких сомнений. В наказах при голосовании за партию «Единая Россия» нами уже высказывалось это пожелание. Честно говоря, надежда на перезахоронение Владимира Горохова в новой Сретенской церкви только на наших глубокоуважаемых священнослужителей, в первую очередь, на отца Василия, работа которого во Славу Божию и для жителей нашего города можно сравнить, пожалуй, с трудами Владимира Горохова.

 

Горжусь тем, что когда-то благодарные бердчане поставили на могиле купца часовню, а теперь хочется, чтобы и наши потомки были благодарны нам за восстановление памяти достойнейшего человека России – Горохова Владимира Александровича.
 

Галина ЛЕВИНА, жительница Бердска с 1986 года, дочь ветерана тыла Ермоленко Екатерины Тимофеевны, которая во время войны была призвана и служила в Бердске в частях формирования сибирских дивизий во время Великой Отечественной войны.

 

поделиться:


Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей