Инициатива: детские пособия будут платить дольше

0 Link
среда, 3 сентября, 2014 - 13:00
Автор: 
Редактор
Фото ivanovomama.ru
Матерям обещают увеличить сроки выплаты пособий по уходу за ребенком в два раза

Матерям обещают увеличить сроки выплаты пособий по уходу за ребенком в два раза. Если власти поддержат идею депутатов-коммунистов, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, сможет получать государственную помощь на его воспитание вплоть до исполнения малышу трех лет.

Как рассказал автор инициативы Олег Смирнов, сейчас законопроект изучает правительство, а затем его направят в Госдуму. Скорее всего, исполнительный орган такую инициативу не поддержит, ссылаясь на расходы, которые не запланированы в бюджете. По крайней мере, именно эта причина стала одним из поводов для негативного отзыва на законопроект депутатов от ЛДПР - Виктора Соболева и Владимиром Таскаевым. Они предлагали в многодетных семьях увеличить продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 4,5 лет. По их подсчетам, на это ежегодно может уйти порядка 8 миллиардов рублей. Во сколько обойдется инициатива коммунистов, пока неизвестно.

Другое дело – инициатива Ирины Белых от «Единой России». Дополнительных денег она не потребует, да и другие проблемы способна решить. Депутат предлагает расширить перечень целей, на которые семьи могут потратить материнский капитал. В частности, народный избранник намерена продвигать идею разрешить использовать эти средства для отдыха и оздоровления ребенка (детей) в лагерях, расположенных в Крыму и Севастополе. Якобы ратуя за повышение уровня благополучия российских семей и оздоровления детей, на самом деле ставится цель стимулировать развитие туристического сектора новых субъектов. Об этом четко сказано в пояснительной записке.

Кроме того, подобная поддержка семей с детьми приветствуется правительством, если судить по утвержденной недавно Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. В ней предусмотрены различные меры поддержки, но на расширение перечня материальной помощи рассчитывать не стоит. Зато власти готовы научить молодых мам основам ведения бизнеса. При этом правительство понимает, что после рождения детей уровень жизни семей ухудшается: при появлении 1 ребенка расходы увеличиваются на 16%, при появлении второго – на 30%, а третьего – на 50%. Но иначе, чем позволить родителям больше зарабатывать, поддержать не может.

Источник: ppt.ru

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей