Мужчина, съевший взятку, от которой отказался полицейский, оштрафован на 25 тысяч рублей

0 Link
понедельник, 20 октября, 2014 - 15:08
Автор: 
Редактор
Фото weekly-news.ru
Врачи сделали ему промывание желудка и достали три купюры

В Забайкалье суд вынес приговор местному жителю, который пытался дать взятку полицейскому, но в итоге ее проглотил - мужчину обязали выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Инцидент произошел летом этого года. Деньги были съедены прямо в дежурной части Тындинского линейного отдела МВД России.

"Желая скорейшего окончания проведения в отношении него процессуальной проверки по факту обнаружения ножа кустарного изготовления, пытался передать взятку в размере трех тысяч рублей полицейскому, который от получения денежных средств отказался", - приводит "Интерфакс" сообщение местной транспортной прокуратуры.

Чтобы зафиксировать факт взятки, в кабинет пригласили понятых, и мужчина, имя которого не называется, при них проглотил три купюры, напоминает агентство. В итоге местного жителя доставили в больницу, где ему сделали гастроскопию (осмотр пищевода и желудка с помощью гастроскопа). Врачам, подтвердившим, что мужчина съел деньги, пришлось сделать ему промывание.

На сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ сообщается, что местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, все-таки передал полицейскому деньги, а произошло это в купе поезда, который направлялся из Тынды в Комсомольск. "Довести преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него причинам - ввиду отказа должностного лица от получения взятки", - утверждают в ведомстве.

"С целью не привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с нахождением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, лично передал полицейскому (...) в качестве взятки денежные средства в размере трех тысяч рублей", - заявили в СК.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и часть 1 статьи 291 (дача взятки) УК РФ. По последнему пункту максимальным наказанием является лишение свободы на два года. Ранее местные СМИ, в частности Газета "БАМ", писали, что взятку в виде 200 долларов пытался дать 43-летний житель Амурской области.

Поедание взятки не впервые выливается в уголовное дело. Так, в 2010 году был вынесен приговор бывшему сотруднику ГИБДД Челябинской области Алексею Николаеву, который съел две тысячи рублей. Он потребовал денег от водителя, который нарушил правила дорожного движения, и тот ему их дал. Но затем инспектора задержали. В полицейской машине, пытаясь уничтожить улики, он съел все три купюры (одна номиналом тысяча рублей и две - по 500). В итоге Николаев получил три года условно с испытательным сроком в два года.

Пытаясь помешать сотрудникам правоохранительных органов, россияне едят не только взятки. Этим летом житель Кемеровской области, обвиняемый в убийстве, попытался таким образом уничтожить материалы собственного уголовного дела. В один из дней ознакомления с делом он потребовал показать ему видеоматериалы, которые использовались при расследовании. Когда мужчину оставили в камере одного, он стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть.

Когда мужчина понял, что его действия не помогают достичь желаемого результата, он снова проявил изобретательность, сделав попытку сжечь свое уголовное дело. Заметив через камеры видеонаблюдения подозрительные действия обвиняемого, сотрудники изолятора ворвались в помещение и остановили мужчину.

В результате на 32-летнего мужчину завели еще одного дело - о вмешательстве в работу следователей.

Источник newsru.com

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей