На борту упавшего Ту-154 было 93 человека. ХРОНИКА

Версия для печати
Автор: 
Редактор
воскресенье, 25 декабря, 2016 - 17:17
© Вячеслав Золотарёв / russianplanes.net
Список пассажиров, находившихся на борту Ту-154 Минобороны России

Самолёт Минобороны Ту-154, направлявшийся из Сочи на сирийскую авиабазу Хмеймим, потерпел крушение в Чёрном море. Обломки лайнера обнаружены в 1,5 км от сочинского побережья. Об этом сообщает Минобороны России. 

Минобороны уточнило число людей на борту упавшего в Черное море Ту-154: на базу Хмеймим этим рейсом летели 85 пассажиров и 8 членов экипажа, всего 93 человека. Обломки самолета найдены у побережья на глубине до 110 м. На борту были музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты.

Три телеканала сообщили о том, что послали в Сирию съемочные группы этим рейсом: "Первый канал", НТВ и "Звезда". Среди погибших - врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты.

Предполагаемая запись переговоров с борта самолета опубликована: о ЧП на борту сообщений нет. Источники рассказали о возникновении критической неисправности при взлете. По данным СМИ, борту было более 33 лет: первый полет Ту-154 с бортовым номером 85572 совершил в начале 1983 года.

В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886.

ХРОНИКА подготовлена newsru.com

13:06. В ходе поисковой операции в районе катастрофы самолета Ту-154 "выживших не наблюдается", заявили в Минобороны.

12:56. Тела погибших выгружают на причале в хостинском порту Сочи, сообщает "Интерфакс". Район оцеплен полицией, точное число неизвестно. По данным управления здравоохранения Сочи, два тела уже были доставлены в городской морг.

12:54. Телеканал "Лайф" публикует видео очевидца с места катастрофы. Указывает, что тела жертв - в спасательных жилетах.

12:51. Союз журналистов России обещает оказать помощь семьям коллег, погибших в крушении Ту-154. На борту летели три съемочных группы: "Первого канала", НТВ и "Звезды".

12:41. Глава Минтранса Максим Соколов вылетает в Сочи, сообщает сайт правительства РФ. По поручению премьера Медведева он возглавит правительственную комиссию по расследованию.

12:39. Очевидец из Сочи Кирилл Лемех рассказал телеканалу "Москва 24" о том, что сейчас происходит у берега, в нескольких километров от которого проходит спасательная операция. По его словам, масляных пятен у берега пока нет. Вместе с тем, полиция намерена оцепить доступ к береговой линии, чтобы "не пустить наблюдателей". "В городе с самого утра известно о произошедшем. Это стало шоком для всех сочинцев", - говорит Лемех.

12:27. К зданию ансамбля имени Александрова в Москве несут цветы. На разбившемся самолете летели 65 сотрудников коллектива.

12:18. Минобороны еще раз уточнило количество людей на борту: их было 93.

12:15. К версии о теракте склоняется летчик-инструктор Андрей Красноперов. С ним поговорил "Коммерсант ФМ". " Ситуация, возможно, схожа с трагедией в Шарм-эш-Шейхе, там тоже после взлета прошло совсем немного времени… Очень странно, самолет на взлете падает очень редко, тем более такого класса. Ту-154 имеет три двигателя, он очень надежен… Я могу рассматривать конструкцию самолета с точки зрения летчика, и поверьте, что связано с управлением самолета, там настолько надежная система управления стоит, не как сейчас электроника, а есть тросовые дублирующие системы, в том числе системы управления самолетом, то есть при отказе одной системы, вступает другая".

12:12. Летчик-испытатель Магомед Толбоев объяснил разлет обломков по большой площади. В интервью "Интерфаксу" он предположил, что это произошло из-за гидроудара о поверхность воды. "Спастись в этой ситуации возможности нет. Получается гидроудар, самолет мгновенно разлетается на части… Технический фактор может быть. В человеческий фактор, с учетом, что самолет шел на взлет, я не верю", - заявил Герой России.

12:04. На борту разбившегося Ту-154 были все артисты хора ансамбля им. Александрова, кроме трех человек, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ведущего солиста хора Вадима Ананьева. "Интерфакс" со ссылкой на артиста хора ансамбля Сергея Хлопникова передает, что музыканты оркестра ансамбля Александрова в Сирию не полетели. На борту были певцы и танцоры. Он объяснил это тем, что выступление планировалось под фонограмму.

11:56. Путин поручил Медведеву - возглавить комиссию по расследованию причин катастрофы

11:46. Источник ТАСС сообщил, что на месте катастрофы найдены и подняты тела четырех погибших.

11:45. Среди погибших - глава управления культуры Минобороны и худрук ансамбля имени Александрова.

11:43. "Открытая Россия" со ссылкой на эксперта указывает на большую зону разлета обломков. Это подозрительно, так как может указывать на разрушение самолета в воздухе и, следовательно, теракт.

11:36. Телеканалы, чьи сотрудники были на борту упавшего Ту-154, меняют сетку вещания, снимая развлекательные программы. Об этом сообщает РБК.

11:33. Представитель ансамбля рассказал "Медузе", что концерт в Сирии должен был состояться в Алеппо.

11:31. Военный эксперт Александр Гольц заявил "Открытой России", что о причине катастрофы бессмысленно говорить до тех пор, пока не найдены "черные ящики": "Но, конечно, очень настораживает то, что российская власть сразу начала отрицать версию теракта".

11:23. К поисковой операции присоединились беспилотники, рапортовало Минобороны. В ней участвуют четыре судна и пять вертолетов, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в эфире канала "Россия-24".

11:20. Глава СПЧ Михаил Федотов подтвердил данные о смерти Елизаветы Глинки: по его данным, она везла медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. "Мы до последнего надеялись на чудо", - заявил он "Интерфаксу". На сайте СПЧ был опубликован некролог, но он вышел из строя.

11:13. В аэропортах Чкаловский в Адлере причастных к вылету самолета проверяет ФСБ, утверждает "Фонтанка". По данным питерского издания, "работают по теракту".

11:08. На месте крушения найдено до семи тел погибших, сообщил источник "Интерфакса".

11:05. В Следственном комитете ТАСС сообщили, что к месту крушения направлена группа опытных следователей. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина дело передано в Центральный аппарат СК.

11:02. Источник "Интерфакса" сообщил, что самолет был исправен и прошел все плановые проверки. Собеседник заявил, что самолет хотя и был произведен 33 года назад, но эксплуатировался в щадящем режиме: "В среднем налет самолета составлял 27 часов в месяц".

10:59. МЧС сообщило, что в районе крушения работают шесть судов, выдвигаются еще три. Обломки найдены в 6 км от береговой линии, глубина здесь - от 80 до 110 метров.

10:47. РИА со ссылкой на Минобороны сообщает, что Доктор Лиза была не только в списках, но и на борту самолета. Минуту спустя ту же информацию транслирует и "Интерфакс".

10:41. Минобороны опубликовало список пассажиров. В нем 64 работника ансамбля имени Александрова, 9 сотрудников СМИ, 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, двое федеральных госслужащих, один сотрудник организации "Справедливая помощь" - Елизавета Глинка.

10:37. В Сочи создан оперативный штаб, там обещают помочь родственникам погибших, передает ТАСС. Поддержку также намерена оказать мэрия Москвы. Об этом в своем Twitter написал градоначальник Сергей Собянин.

10:35. Елизаветы Глинки не было на борту, заявил источник "Интерфакса". В то же время агентство сообщает, что в списках пассажиров она была.

10:33. Звукооператор НТВ Евгений Толстов перед взлетом из подмосковного аэропорта Чкаловский опубликовал в Facebook фото самолета.

10:31. "Лайф" сообщает, что разбившийся Ту-154 вела 32-летняя диспетчер Черноморского центра организации воздушного движения Юлия Самодурова. Она стала последней, кто разговаривал с командиром экипажа по радиосвязи.

10:29. На борту был худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов, передает "Интерфакс". Источник ТАСС сообщал, что в Ту летели 68 музыкантов оркестра. Кубанская "Комсомольская правда" взяла интервью у ведущего солиста ансамбля Вадима Ананьева: он не полетел в Сирию в связи с рождением сына.

10:24. "Звезда" назвала имена своих сотрудников, летевших в Сирию. На борту были корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский. Ранее имена своих журналистов, летевших на Ту-154, назвали на "Первом канале" (Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов) и НТВ (Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов). По данным Минобороны, на борту было девять представителей СМИ.

10:22. СМИ пытаются уточнить данные о том, находилась на борту Доктор Лиза - как об этом сообщал телеканал "Лайф". В кремле и в СПЧ заявили, что пытаются проверить информацию и уточнить списки. Подтверждений нет. "Лайф" позднее написал, что, возможно, Елизавета Глинка не успела пройти предполетный контроль и не полетела.

10:17. Самолет Ту-154, по уточненным данным, упал в Черное море примерно на седьмой минуте полета, место падения находится ближе к Анапе, сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах.

10:13. На борту находилась также съемочная группа телеканала НТВ: это корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря телеканала.

10:07. Первое тело погибшего найдено в Черном море - в 6 км от берега. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минобороны, которое координирует поисковые работы

Список пассажиров, находившихся на борту Ту-154 Минобороны России (по данным Минобороны РФ)

Телефон горячей линии 8-800-100-18-86

Состав экипажа Ту-154 85572:

1. м-р Волков Р.А.

2. к-н Ровенский А.С.

3. п/п-к Петухов А.Н.

4. к-н Мамонов А.В.

5. ст. л-т Парикмахеров В.Н.

6. м-р Трегубов В.А.

7. ст. л-т Сушков B.C.

8. ст. л-т Суханов А.О.

Список лиц, перевозимых на воздушном судне:

Военнослужащие:

1. г/л-т Халилов В.М.

2. п-к Хасанов А.Б.

3. п-к Ваганов Н.И.

4. п-к Иванов А.Ю.

5. п/п-к Колосовский А.В.

6. м-р Долинский А.И.

7. п-к Негруб А.Н.

8. к-н Абросимов С.С.

Федеральные государственные гражданские служащие:

1. Губанков А.Н.

2. Бадрутдинова О.Т.

Международная общественная организация «Справедливая помощь»:

1. Глинка Е.П.

Средства массовой информации:

1.Рунков Д.А.

2.Денисов В.В.

3.Сойдов А.А.

4.Лужецкий М.В.

5.Обухов П.К.

6.Пестов О.М.

7.Ржевский В.В.

8.Суранов А.А.

9.Толстов Е.В.

ФБГУ «Ансамбль им. Александрова»:

1.  Сонников А.В.

2.  Гужова Л.А.

3.  Ивашко А.Н.

4.  Бродский В.А.

5.  Булочников Е.В.

6.  Голиков В.В.

7.  Осипов Г.Л.

8.  Санин В.В.

9.  Майоров К.В.

10. Буряченко Б.Б.

11. Бабовников Д.В.

12. Баздырев А.К.

13. Белоножко Д.М.

14. Бесчастнов Д.А.

15. Васин М.А.

16. Георгиян О.П.

17.Давиденко  К.А.

18.Денискин С.И.

19.Журавлев П.В.

20.Закиров P.P.

21.Иванов М.А.

22.Иванов А.В.

23.Котляр С.А.

24.Кочемасов   А.С.

25.Кривцов А.А.

26.Литвяков Д.Н.

27.Мокриков А.О.

28.Моргунов А.А.

29.Насибулин Ж.А.

30.Новокшанов Ю.М.

31.Поляков В.В.

32.Савельев А.В.

33.Соколовский А.В.

34.Тарасенко А.Н.

35.Трофимов А.С.

36.Узловский А.А.

37.Халимон B.JI.

38.Штуко А.А.

39.Крючков И.А.

40.Ермолин В.И.

41.Быков C.JI.

42.Колобродов К.А.

43.Корзанов О.В.

44.Ларионов И.Ф.

45.Ляшенко К.И.

46.Михалин В.К.

47.ст.с-т Попов В.А.

48.Разумов А.А.

49.Серов А.С.

50.Шахов И.В.

51.Арчукова А.А.

52.Гильманова P.P.

53.Игнатьева Н.В.

54.Клокотова М.А.

55.Корзанова Е.И.

56.Пырьева Л.А.

57.Сатарова В.И.

58.Трофимова  Д.С.

59.Хорошова Л.Н.

60.Цвиринько   А.И.

61.Шагун О.Ю.

62.Гурар Л.И.

63.Сулейманов Б.Р.

64. Столяр И.В. 

Поделиться:





Последние новости

X