Правительство России предлагает ограничить закупку иностранных лекарств

0 Link
пятница, 5 сентября, 2014 - 11:47
Автор: 
Редактор
Фото verge.zp.ua
Предпочтения лекарствам из России, Белоруссии и Казахстана

При закупках лекарственных средств государственными и муниципальными медучреждениями будет учитываться страна происхождения лекарства. Преимущество перед импортными аналогами получат препараты российского, белорусского и казахского производства.

Проект постановления Правительства РФ «Об установлении ограничений на допуск лекарственных средств, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривает введение своеобразных квот на участие в госзакупках импортных лекарственных препаратов. В частности, при поступлении на тендер заявок с предложениями по лекарствам, страной происхождения которых являются Россия, Белоруссия или Казахстан и аналогичных заявок с лекарствами, произведенными в других странах, предпочтение должно быть отдано препаратам из Таможенного союза. Заявку с иностранными лекарствами предлагается отклонять, если есть две или более заявок с аналогами из ТС.

Авторы проекта постановления поясняют, что такие меры направлены на защиту внутреннего рынка России и поддержку национальной фармакологии. Так же они призваны стимулировать открытие иностранными производителями лекарственных средств производственных мощностей на территории России.

Планируется, что в соответствии с требованиями ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», объем закупок отечественных препаратов жизненной необходимости будет доведен до 90% от общей массы лекарств к 2018 году.

Проект постановления находится на стадии публичного обсуждения, которая продлится до 18 сентября.

Источник ppt.ru

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей