Путин запретил коллекторам выбивать долги из россиян

Версия для печати
Автор: 
Редактор
понедельник, 4 июля, 2016 - 10:37
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Законом не допускается применение физической силы, угроз ее применения

Российский президент Владимир Путин подписал федеральный закон, призванный защитить права должников по потребительским кредитам.

«Закон устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, возникшей из денежных обязательств», — сказано в документе, обнародованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект, регулирующий деятельность коллекторов, был принят Госдумой 21 июня и через неделю одобрен Советом Федерации.

Законом не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Также запрещается сообщать о  долге третьим лицам или раскрывать сведения о должнике в Интернете. Новыми нормами ограничивается общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю и звонками не чаще двух раз в неделю, пишет "Росблат".

Поделиться:











  • Н.
    Отлично! очень человечно ..И как его такого не любить?! Мой вечный жизненный парадокс.... Худшее,что со мной было-это, как я называю, "дать крылья" не тому человеку. А лучшее, это продолжать любить и быть рядом, даже если почему-то все очень плохо, до тех пор пока я в него верю. Жизнь ва-банк, жизнь джекпот.
  • Если бы закон еще пояснил,а как забрать свои долги.
  • каой мададец этат путине
  • "...жизнь - акваланг, жизнь - компот!" Мадам в своём репертуаре. ))
  • Н.
    А в чьем я должна быть репетруаре? Я мадемуазель . на минуточку...что обозначает морально свободная личность...андестенд ми?

Последние новости

X